每个人都有自己的愿望,我也不例外。在我内心深处一直有一个愿望却总是没有实现,我也不知道该以什么方式去实现。这个愿望只是希望弟弟能听话些。
我有一个弟弟,他今年12岁了,总是顽皮贪玩,也很不听话,总是惹得妈妈生气。我真的不知道该以什么方式去教育他,去改变他。他以前挺可爱的,也挺听话的。可是随着年龄的增长,他越来越叛逆。书也不好好读,生活习惯也不好。他以前成绩挺好的,都是九十分以上。现在却总是六七十分,我问他为什么变成这样,他说他不想读书了,我说,你这个年纪不读书你想干嘛。他说,不知道。前段时间,他也常常早上起来不刷牙,不洗脸,不吃早餐。经过妈妈的一番教训监督,他才开始改正。还有,他总是要求要钱,要拿去玩,拿去吃。上次还拿了几百块钱去玩游戏。他特别喜欢玩游戏,现在都近视眼了,跟他说了近视眼的坏处,他也总是不听。每次吃饭也要往碗里加汤,告诉他这样是会胃疼的。他就说不会。真的是拿他没办法,我也实在不知道要以怎样的方式去教育他,每次小声说他他不听,大声骂他他还是不听。他和妈妈总是吵来吵去,每天都弄得鸡飞狗跳,我真的是要崩溃了。我这个人向来不喜欢吵架,家里每天这样吵吵闹闹我真的没有办法静下心来读书,只要他们一吵,我就觉得心烦。我不知道我到底哪里对不起他,为什么所有他的错误都要我来承担。我不求大富大贵,只求他能听话些,因为都是为了他好。如果小学成绩都是这样初中呢,初中就更差了。初中没读好就没有高中读。到时要么读技术学校,要么出去打工。才初中毕业的学历,工资也就两千多,而且工作大都是枯燥无味的,我真的难以想象他的一生就要这样碌碌无为的度过是多么可怕的一件事。
我希望弟弟能够明白我的用心良苦,不再执迷不悟。