我手里捧着一张餐巾纸,里面是一颗颗圆润的樱桃。我急急忙忙赶往学校,想与她一同分享这散发着清香的樱桃。
我满心欢喜的走在上学的路上,想着她看到这樱桃时欣喜若狂的样子,我不由自主的笑了,笑得很甜很甜。在路上,我看了看手中的樱桃,那些樱桃散发着诱人的香味,使我垂涎三尺。我几次想要从里面拿一颗品尝,却又把手缩了回去,因为我心里有她,舍不得独自分享。终于在几次内心的挣扎后,我拿了一颗放在嘴里,却一直不肯把它咽到喉咙里,在嘴里久久的回味着。
我到了学校,把樱桃递给她,但脸却一直发烫,因为只有我知道这里面少了一颗,都怪我,嘴馋把那一颗吃了,真恨自己。我使劲咬着嘴唇,都要出血了,我很尴尬。没想到她微笑的收下了,还有点不好意思地说:“谢谢你,只有你把我当成真正的朋友,朋友不多也怪我,因为我的性格不好,很倔强,爱发小脾气。”她的话里还带着一点自责的语气。我羞涩的回答:“没什么的,因……因为我……我们是朋友嘛。”我心里很紧张,支支吾吾的。
上体育课,解散休息时,我拉着她在操场上奔跑,我们说着笑着,但我心里还想着那件事。与她相比,她是那么的大方,而我却那么小气。每次她买了零食或水果时,都和我一同分享,我却那么自私。
我有些发愣,她似乎看出了我的心事,亲切的问道:“你怎么了?哪不舒服吗?”
我结结巴巴的回答:“没……没有。”她声音低了下来说:“我们不是朋友吗,有什么事不能和我说呢?”我犹豫不决,心想:这件事是我对不起她,应该坦白,告诉她。我鼓足勇气,慢吞吞的说:“对不起,其实,那包樱桃…………”我还没说完,她就说:“是后悔了吗?我可以还给你的。没有它,我们一样是朋友。”我被感动了,便说出了真相:“其实,那包樱桃少了一颗,是我吃的,对不起。”她说:“没事的,我说过了啊,没有那包樱桃,我们一样是朋友,还是世界上最好的朋友。”
于是,我们便又漫步在夕阳下,坐在柔软平坦的草地上诉说彼此的心事,她忽然拿出那包樱桃对我说:“还记得吗,我们说过,有什么东西要一起分享?有福同享,有难同当!”我点点头说:“当然记得,这是我们对彼此的誓言!”她说:“那好,这个我们应该一起分享。”说着拿出口袋里的拿出那包樱桃,对我说:“现在,我们是不是应该一起分享这包樱桃呢?”说着,从里面拿出了几颗亮晶晶的樱桃,放在我的手心,示意我吃下去。
我小心翼翼的接过那几颗樱桃,放在嘴里。樱桃是甜的,向我们的友谊一样,一直甜到我的心里!