李老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任。她是一位耐心细致的好老师,无论我们作业中微不足道的小错误,还是上课时思想分散的瞬间,她都看得一清二楚。
李老师有着苗条的身材,一头披肩的长发,乌黑发亮。消瘦的脸颊上镶嵌着一只精巧别致的鼻子,鼻梁上架着一副黑边眼镜,一双充满智慧的大眼睛就藏在薄薄的眼镜片后面,仿佛能洞察我们的内心。一张小巧玲珑的嘴巴不时迸发出温暖舒心的话语,让我们倍感亲切。
有一次,挑写结束后,李老师让我和其他6名同学检查全班同学的答题情况,并将错别字圈出来。我们按老师要求,认真检查了一节课时间,将结果交给李老师。不一会,李老师又把我们叫过去,指着3张答题纸,很不满意地对我们说:“这3份是谁检查的?”大伙一下愣住了,不知道老师葫芦里装的什么药。“怎么这么不仔细,这3份中的‘叠’字都多写了一横没看出来吗?”还没等我们缓过神来,李老师已经给我们揭开谜底。我羞惭不已,自叹不如,心里暗暗 向李 老师竖起大拇指。
还有一次,李老师在讲一道难懂的阅读理解题时,怕我们听不懂,反复讲了3遍。但仍有少数同学苦着眉头,面无表情。李老师见他们一脸迷惑,急得眉头紧锁。稍缓片刻,李老师换了个角度给大家又耐心地讲了起来。看到同学们舒展的眉头,理解后的喜悦,李老师欣慰地说:“哪怕讲十遍、二十遍,只要大家听懂了,就说明我的劳动没有白费。”
这就是耐心细致的李老师,我身边的好老师。