三年级春天作文
小朋友们,你们知道吗?今天是我们二年级的春游时间。
早晨,我兴奋得连饭都不想吃了,直接蹦蹦跳跳地到了学校,在临走之前老师给我们讲了一些安全的知识,叫我们不要乱买东西……汽车到了,我们都纷纷往车上挤,我们坐在车上看着春天美丽的景色,有粉红的桃花,有嫩黄的迎春花,还有绿油油的小芽儿,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着优美的歌……
走进世纪公园,乳白色浓雾笼罩着大地,你会看见披着长发的仙女正和你打招呼呢,太阳和大地共同的女儿花正在歌唱,结晶的露珠在叶子上显得那么的晶莹剔透,过了一会儿,天上飘来绵绵细雨,树林也似乎浸在雨里了,雨停了,碧绿的树叶挂满了露珠,只要轻轻一摇树枝,露珠就会“哗啦啦”地往下掉落,落得我们满身湿漉漉的……
下午,我们到了昆虫馆,那里的昆虫可多了,有蝗虫,有蜜蜂,有蜻蜓,还有椿象……听老师说昆虫的视野非常广,它们可不像我们的眼睛,只能看见前方的物体,而是还可以看见旁边的物体。昆虫头部一般长有单眼和复眼。昆虫的复眼主要是由许多小眼组合而成的。各种昆虫的复眼上的小眼数目也不相同,最少的过5-6个,每只小眼都是六角形的,但这并不等于有多少只小眼就能看到多少花朵,而是每只小眼睛只能看见物体的一部分,整个眼睛看物体就象一个拼凑物。突眼蝇的复眼生在头部两侧柄状突起上,它能看见各个方位的物体,要想接近它是不是一件容易的事。除两只主要的复眼外,许多昆虫还长着几只小眼睛,这就是单眼,每个单眼只有一只小眼组成,各种昆虫的单眼数量是不相同的,蝗虫、蜜蜂、蜻蜓、苍蝇等有3个单眼,而椿象只有2个单眼,单眼在昆虫的视觉上只起辅助作用,单眼的功能可多了,可以辨别光线的明暗……金龟子、菜粉蝶等却一个单眼也没有。
我今天学到了很多很多的知识,我也知道了被乳白色浓雾笼罩中世纪公园是多么美丽、多么可爱,我还知道了昆虫的眼睛和我们不一样,它们有单眼和复眼,而金龟子、菜粉蝶等却一个单眼也没有。
回到美丽的校园,我一直念念不忘今天的春游。