我的妈妈三年级作文
我有一个对我非常好的妈妈。
在学习上我有不懂的地方,总要让妈妈教我。有一次我有一道题目不会做,就让妈妈看一下。妈妈耐心地看了看,给我把基本道理讲了一遍,要我再认真地看一看再做。我就边想边做,然后把答案给妈妈看了。妈妈说我做对了,还说我真乖,会自己认真思考了。
有一次,我做了错事,在帮同学的弟弟挖耳朵时,把他的耳朵给挖痛了,他妈妈就带弟弟去医院了。后来我同学的奶奶问我:“你是不是也挖了弟弟的耳朵?”一开始我不承认,过一会儿我想了想,才勉强承认了。我回到家,把事情告诉了妈妈。妈妈说:“弄痛了别人的耳朵,你应该有勇气承认自己的错误。以后要小心!”
还有一次,在我八岁的时候,妈妈在外面洗衣服,我和敏超在我家玩。我在前面放了一根棒。敏超不小心摔了一跤,就说是棒弄的,举起拳头往我肚子上就是一拳,把我打得肚子痛得不得了。妈妈听见了我的哭声,急忙跑进来问我是谁打的。我说是敏超打的,他逃走了。妈妈让我不要哭了,男子汉大丈夫,要坚强。小朋友之间要团结,不能打架。
我爱我的妈妈!