我的妈妈作文三年级
我的妈妈三十五岁了,在车站当管理员。
妈妈有两道又细又弯的眉毛,像春风中正在成长的柳叶芽。一双水灵灵的大眼睛像清水洗过的黑宝石一样,笑起来眯成一条缝,像天上的月牙。一个小巧的鼻子上戴着一副眼镜,可怜的鼻子像欠了眼睛什么债一样,一直为眼睛“站岗”,直到眼睛休息才可以“下班”。小小的嘴巴上两片红唇像玫瑰花瓣,笑起来露出一口洁白的牙齿和一个小酒窝。一对小小的耳朵很灵敏,每次我在家背着她搞点小破坏,总是被她听的一清二楚。妈妈皮肤雪白,喜欢穿绿色的衣服。一头乌黑的长发时常用一个粉红的发卡别着。
妈妈对我的学习特别关心,每天上学前都对我说:“宝贝,路上小心,上课认真听讲......”。妈妈很爱看书,这段时间她迷上了看一套《正能量》,每天吃完饭就认真地看那套厚厚的书,还不时和我讲书中的一些新观点。妈妈不上班时会把家里的家务全包了:洗衣服、做饭、拖地......,每天我放学回来她都已经做好美味可口的饭菜,家里也被她打扫得一尘不染。妈妈对工作也很认真,每天早出晚归,早上连早点也不吃就急匆匆地赶着上班去了,晚上四点多钟才下班。在单位经常解决各种难题,每年都可以拿回很多奖状。妈妈也有丢三落四的时后,有一次,她要去银行取钱,发现没带银行卡,她就回去拿,把家里的抽屉、沙发底下、茶几柜上......,全都找了个遍,就是找不到,后来我把妈妈的拎包找了一下,哈!银行卡正安静地躺在拎包的夹层里呢!
我爱我的妈妈!