三年级的同桌作文
提起我的同桌,同学们的评价多种多样,有的说他是一名“运动健将”,体育成绩优异,常常为班级争光;有的说他是一个“调皮大王”,经常搞恶作剧,让别人难堪;还有的说他大脑灵活,经常突发奇想,做出一些令人意外的举动……,总之,同学们对他的评价各不相同,大相径庭。他为什么会这样饱受争议呢?请听我细细道来。
他叫李昊伦,是一个阳光帅气的男孩,身材高挑,两只大眼睛炯炯有神;鼻梁高挺,薄薄的嘴唇微微上翘;在跑道上奔跑的他,更是英姿飒爽。记得两年前的校运会,参加长跑比赛的同学因临时有事,无法参赛。在一旁观战的他听到后,兴奋地跑到老师面前主动请缨,老师经过认真考虑后,同意了他的请求。比赛快要开始了,选手们一字排开站在起跑线上,发令枪一响,他就大发神威,一骑绝尘,飞快地奔跑,并与第二名拉开了十多米的距离,领先优势十分明显。最后一圈快跑完了,他依旧保持领先,但就在这时,他被一颗小石子绊倒,重重地摔倒在地……,第二名见状,立刻加快速度,想超越他。他强忍疼痛,起身奋力冲刺,第一个冲过终点,勇夺冠军!
有时他也非常调皮,调皮的手段可谓是千奇百怪,层出不穷。比如:在同学的座位上涂“502”胶水、在同学的书包里放上毛毛虫等,这些行为都是他的“家常便饭”,我和同学们都早已经见怪不怪了。
他的头脑非常灵活,反应很快。有时候老师会提出一些有难度的问题,他往往能打破常规,完美地解答问题。
写了这么多,我想他已经给你留下深刻的印象了吧。金无足赤,人无完人,我相信他一定能改正自己的不足,完善自我,做一个全面发展的中华好少年。加油,我的同桌!