三年级夏天的作文300字
我喜欢烈日炎炎的夏天。虽然它没有春天的鸟语花香,没有秋天的落叶纷纷,更没有冬天的白雪皑皑。但是,夏天是万物生长最旺盛的季节。
清晨,太阳像一个大火球一样缓缓上升,远处的朝霞火红火红的,像是被太阳烤化了一样。原本淡蓝的天空,变得湛蓝起来,到处热气腾腾。
小柳树卷起了绿叶,树枝一动不动,小草无精打采的耸拉着小脑袋,只有蝉儿不知疲倦的叫喊着,似乎在说:“热死啦!热死啦!”
远处池塘却是另外一番景色。一片片荷叶绿油油的,像是一把把撑开的绿伞,挨挨挤挤的铺满了整个池塘,荷花从荷叶中冒出来,像婀娜多姿的少女,小蜻蜓也来凑热闹,它停在了未绽放的花苞上,这让我想起了一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。一只小蜻蜓一会跳到这片荷叶,一会跳到那片荷叶,一会伸长舌头捕捉害虫,一会“呱呱呱”的高歌一曲。
我最喜欢的季节是夏天,虽然夏天烈日炎炎,但它有它独特的美景。