昨天我们进行了避震演习。下了课间操,喇叭突然传出了于主任的声音:“请各班同学回到班级,避震演习马上开始。”听到这儿,我的心跳加快了。我看看同学,有的抱头,就像地震来了一样;有的双手紧紧捂住自己的胸口,就像大难临头一样;有的掏出水瓶赶紧猛喝几口,生怕地震后自己被渴死;有的拿着偷带的毛樱桃一个劲拼命地吃,生怕地震了自己被饿死一样。有人摆出一副无所谓的样子对我们说:“怕什么又不是真地震,而是演戏而已。”这时我对他们说:“你们要把这次演习当成真的演习,万一真地震了,咱们就能躲避灾难了。”就在这时,楼道里传出了王主任的声音:“二层都准好了吗?班主任到门口给我个手势。”
又过了几分钟,喇叭又响了:“密云六小第一次避震演习现在开始。请听到警报声后向楼下撤退。”我们立刻摆出了准备起跑的姿势。这时警笛声响起来,我们匆忙地离开了座位,按照事先安排跑出教室排队向楼道口出发。我们以最快的速度跑向了避震场地——升国旗的位置。站好队后于主任宣布:“这次避震演习用了三分四十秒。”她把几个班级重新拍了位置后说:“我们重新再演一次,希望个别同学把态度放端正。”于是我们进行了第二次演习。这次用了两分十五秒。我们都为自己的成绩感到高兴。我真高兴呀!因为我学到了很多避震的知识。万一地震了我们就不用害怕了。