你一走到二四班教室,就可以看见最后一排坐着一位眉清目秀的小女孩。白里透红的脸上长着一双神采奕奕的眼睛,一个不大不小的鼻子,还有一个红嘟嘟的适中的小嘴,一笑就露出两个小豁牙。唉,可惜戴了一副眼镜,但并不妨碍这个小姑娘的好心情。她就是高高的、爱笑的我呀!
我的特点是个子高。我上一年级还没有入队,所以没有红领巾。可是,在进校门时经常被值周生挡住:“你为什么不戴红领巾?”这一问可把我乐坏了,差点笑出声,我回答:“我是一年级的学生,哪来的红领巾?”“对不起,你快进去吧。”值周生不好意思地对我说。
我的优点是乐于助人。有一回,我看见一个小朋友摔倒了,我赶忙把他扶起来。无论谁遇到困难,我都愿意伸出援助之手,所有我拥有很多好朋友。
我的缺点就是有点马虎。在考试时经常因粗心得不到满分,但我有信心慢慢改正这个缺点。
我的理想是长大能考上哈佛大学,我正在为实现这个理想而奋斗呢!爸爸、妈妈经常告诉我:“千里之行,始于足下。”这不,现在我已经看了九本课外书了,我还得继续加油呢!
这就是独一无二的我,您想和我交个朋友吗?