爸爸有一本集邮册,里面都是20xx年发行的各种邮票,一共30套。其中,我最喜欢的就是第23套——“香格里拉”。
“香格里拉”有4枚小邮票和1枚小型张组成。它们都是特种邮票,小邮票每张面值为1.20元,小型张为6元,规格分别为30x60和90x40毫米。
这套邮票里,小型张最引人注目,它描绘的景色是“日照金山”。你看:草原一碧千里、辽阔无际,天空湛蓝湛蓝、晴朗明亮。牛羊一边吃着鲜嫩的青草,一边欣赏美丽的景色,享受着美好的一切。草原上边,一层如轻纱一般雪白雪白的云,给天披上了一件纱衣。云层上面,就是高耸入云的梅里雪山。金灿灿的太阳光照着梅里雪山,梅里雪山如同一座连绵起伏的金子山一般,挺立在薄薄的云雾上方,展现自己的美丽壮观。
其它几张小邮票的景色同“日照金山”一般美丽。“霞蔚古寺”浮现在轻云朦胧之间;“碧水青天”这幅图蓝绿相间,景色优雅迷人;“平湖叠翠”中湖水平静,两旁火红枫树轻轻摇摆;“雪域古城”有着古色古香的风格。
几张小小的方寸世界,却有如此迷人的魅力。它不仅能够让人欣赏美丽的景色,还能增长有用的知识、放松紧张的心情……就因这些,使我把邮票看成了一份珍贵的财富。
自评:这是我们学了第六单元《方寸世界》后,要求写一张自己喜爱的邮票。刚好爸爸拿回来一本20xx年发行的一套集邮册,真让我大开眼界。其中我最喜欢的就是“香格里拉”这套邮票了,于是我选择了它进行了描写,望大家多提宝贵意见。