最近,我读了一本国际大奖小说,名字叫《一百条裙子》,这本书引起了我莫大的兴趣,每天晚上睡觉都要看上一会儿。
这篇文章十分感人,讲述了“一个小女孩旺达。佩特罗斯基有一个奇怪的名字,还有一件旧裙子。也正是因为她的怪名字和旧裙子,学校里所有的女生都喜欢捉弄她。
有一天,旺达突然声称他家里有一百条裙子各式各样的裙子,随之而来的却是更多的讽刺和嘲笑,根本没有人相信她,而且大家还会拿这件事取笑旺达,旺达都默默地忍受着……后来,旺达终于因忍受不了这些嘲笑而转学了,她用她那神奇的双手描绘出了她的一百条各式各样的裙子,捉弄过她的女生发现旺达是多么的可爱,多么聪明的女孩,于是她们决定为旺达写信向她道歉,并把她找回来,可是旺达再也不回来了……”的故事
同学们,大家可以把好书一起分享,学到更多的知识!