一双明亮的眼睛,一个樱桃小嘴,一对灵活的小手,这就是我——符晏铭,我的性格非常乐观,特别喜欢骑自行车。下面我来给大家说一下我喜欢骑自行车的原因吧!
有一次,我和爸爸、妈妈去金钟水库骑自行车。来到金钟水库,我迫不急待的把自行车从汽车上抬下来,然后我们就骑了起来,来到一个陡坡前,我奋力踩着脚踏,豆大的汗珠直掉下来,一、二,一、二------唉!终于爬过了这个陡坡,接下来,我们来到沙子地带,要转弯了,我减慢了自行车的行驶速度,可是轮胎发出了吱吱的声音,噢,原来轮子不转了,可自行车还有着很强的冲击力和转弯时的离心力,所以轮胎发出吱吱声。我们又走了一会要下一个高陡坡,呜!真爽!自行车快速行驶着,这下我不敢用手去刹车,我用脚去刹车。就在这时侯又有一个陡坡出现,这下我只好推车上坡,这时,妈妈对我说:“这条山路就像人生道路一样,下坡快乐代表顺境,上坡悲伤代表逆境,你看,爷爷奶奶就是经历了许多悲伤(逆境)和快乐(顺境)才有今天的成绩。”
这就是我喜欢骑自行车的原因,一旦骑起自行车就会想起妈妈的那句话,因为那句话让我一生受用!