五年级我的作文
我是一个比较马虎的人,为了马虎,我付出了惨重的代价。在考试方面我就吃过不少的亏。
在很多次考试,我都是因为马虎才错了很多不应该错的题,正如一次数学考试一样:我满怀信心的做完了数学试卷,交卷后,我非常高兴地走出了教室,可是,到了下午发试卷的时候,我拿到自己的卷子后,迫不及待的打开了卷子,只看见我的试卷上有很多红叉叉,我又仔仔细细的看了一遍,发现了我的试卷上那些红叉叉都是一些我不应该错的题,我把减法居然也能减错了,结果少了一个0,我又看了看其他的错误,我都能完全正确的理解出来,可是我就是因为太马虎了,所以导致我的成绩直线下降。
有时,我不仅仅在考试方面马虎,我有时也在别的方面有些马虎,比如说有一次,我早上因为要背课文,所以把我的苏教版语文书拿出来背课文,背了老长时间才背过,可是到了学校以后,同学们都互相检查课文,可是我粗略的把我的书包浏览了一遍,没有找到我的语文书,我借了同学的电话卡去打电话,赶紧让我的家长给我送书,可是我回到教室后,突然,我在交作业的时候在我的书包里发现了我的语文书,结果,送来的英才教程也丢了,只好再买一本英才教程了,我真是太马虎了!
我一定要改正我的坏习惯,让我不再马虎,这样我不但能考上好成绩,也会在其他方面变得细心。