五年级我的作文
幸福在于你如何掌握它。每个人都有一把“快乐的钥匙”,但我们常常在不知不觉中把它给了别人。
女人的老公经常出差不在家,在家怎么能无所事事?所以,他抱怨道:“我过得很不开心,因为我丈夫经常出差不在家。”她把幸福的钥匙放在丈夫手里。
一个孩子很调皮很调皮,妈妈为此很头疼,希望这个男孩懂事听话。但是这个男孩非但没有变好,反而变得更加淘气。于是,我妈说:“孩子不听话,我很生气!”她把幸福的钥匙放在孩子们手中。
一个刚毕业的大学生,在公司工作认真努力,想得到老板的提拔和表扬。但是我想知道我的老板是否勤奋。大学生说:“老板不欣赏我!所以我很郁闷。”幸福的钥匙卡在老板手里。
刚过门的媳妇在和婆婆吵架,很久没和好了。于是,婆婆说:“媳妇不孝顺,我真惨!”年轻人去文具店买东西。从店里出来就说:“老板恶劣的服务态度让我很生气!”这些人都做了同样的决定,就是让别人控制他的情绪。
因为热是一种受快乐和不快乐影响的动物。所以,当我们任由别人支配自己的情绪时,我们就觉得自己是受害者,对现状无能为力。抱怨和愤怒成为我们唯一的选择。
我们开始责怪别人,发信息:“你要为我的痛苦负责!”这个时候,我们把这个伟大的责任托付给身边的人,就是要求他们让我们幸福。
但是一个成熟的人会握着他幸福的钥匙。他可以给别人带来快乐和幸福,而不是期待别人让他快乐。