五年级我的作文
未来的我,会带着一把吉他和一颗空荡荡的心开启北漂之门……
在那之前,我会在一家知名公司做“白领”三年,拿着高薪,喜欢自由的我,不想被这所公司束缚,我要挣脱这束缚,于是我辞职了。我拿着自己的积蓄来到这个陌生的地方。
我会先把整个被北京城游个遍,熟悉一下这个可爱的地方,然后,我会去做我喜欢的职业,一边做“白领”,一边攒钱,攒买店铺的钱。
在这期间,我会彷徨,我会迷失方向,夜深人静时,我会质疑自己的选择,然后拿出我的吉他,演奏一曲又一曲民谣,然后我会很认真的告诉自己:“喂,姑娘,你的选择很正确”
我会做我喜欢的工作,却也不想让它影响我的爱好,让我停止前行。在做“白领”一段时间后,我会买一家店铺,再转租给别人。
放下吉他,背上旅行包,扎着高高的马尾,怀揣着一颗向往自由的心去旅行。我会把祖国的大好河山收入眼底,我会去西安,看秦兵马俑;我会去江南,看西湖;然后去攀五岳,登珠穆朗玛,去挑战自己的极限。
然后我会出国去巴黎;去伦敦;去纽约;去东京;去巴西;去三亚……
我可以去任何我想去的地方,我那颗被填满的心啊,终于累了,倦了,回到北京,重背上吉他,开一家吉他店,卖吉他,教小朋友弹吉他,把我的经历告诉ta,希望ta可以像我一样自由……
只愿未来的我自由。