五年级我的作文
幸福是有形或无形的。有人觉得有钱是最幸福的;也有人觉得有温暖的家是最幸福的人,而我就是这些人其中之一。
我觉得我是最幸福的人,因为我有爸爸、妈妈、外公、外婆的爱,而且爷爷、奶奶有时会送我们玩具,让我们很高兴。有时我的表哥、表姐以及表弟、表妹也会陪我 们玩,每次我们都会玩得不亦乐乎,甚至到了流连忘返的地步呢!这也是我觉得我是全世界最幸福的人的原因之一。现在外婆都会在放学后照顾、陪伴我们,因此我不用到补习班,这个原因更让我感到自己是最幸福的人。
有些人觉得有钱才是最好的,我并不认为。因为一旦有钱,有钱人就会担心钱被偷、存钱的银行倒闭,钱要不回来啦等等,光想这些,头就快爆炸了,还说什么幸福?
其实,有些人一生下来就没手没脚的,实在很可怜,所以我们四肢的人,更应该珍惜生命及所拥有的一切,学习自食其力,做个有用的人。还有的人因为生病、出车祸而神经受损,一辈子都躺在床上好不了呢!所以,有健康的身体,才有幸福的人生。
总之,我是个幸福的小孩子,因为我有家人对我的关怀与爱护,也有兄弟姐妹的陪伴,还有健全的身体,我真的是太幸福了。以后,我就不能再抱怨东,抱怨西、身在福中不知福了。从今以后我更要知福、惜福、再造福。