五年级我的作文
世界是千姿百态的,生活是丰富多彩的。每个人都有自己美丽的梦,这些梦也许还会成为我们前进的动力。
而我的梦就是希望在将来成为一名老师,能像现在我们的老师一样,教书育人,培养祖国的花朵。当然,也许在某一天我会实现我的这个梦。
10年以后,也许我就不再是一名学生了,那时,我刚好大学毕业,就必须开始找工作了,也要为自己的人生定一份目标,我可能会因为我的梦想,来到某个教育机构或是学校,那时的我也就成为了一名真正的“园丁”了!每天在上课铃中快步走进教室,教授同学们知识,一支支粉笔在黑板咔嚓咔嚓发出声音,那是我在工作,也就代表了我的梦想已经实现。
你想:走在书声琅琅的校园中,是多么美好的一件事。每打下课铃,就拿起书,推开门走出教室,为下一节课准备着。然而,一天下来,回到家,吃完晚饭,就又要为第二天的教学做准备,备课,批改作业,讲评作文,哈哈!这都是当天要做的事,但是,每当老师们看到一个个学生们的优异的成绩时,心中的一切烦恼,也就忘掉了,不是吗?现在想来,其实老师们平时的批评,作业上的一个个红圈也都是为我们好,是为了让我们认识到自己的错误,让我们更加优秀,若我们的人生一路上都是勾,那人生岂不是成长的过程吗?
所以,我现在一定要好好学习,为实现自己的梦想而努力!