五年级我的作文
我是一个孝顺的孩子,我是一个会哄老人们开心,照顾他们的孩子,我有一双水灵灵的大眼睛和小巧玲珑的嘴巴,今年十岁。喜欢唱歌、跳舞,比较擅长画画,没事儿的时候就给爷爷奶奶画肖像。
我经常在老人们无聊的时候陪他们聊天、玩游戏。有一天我和爷爷准备玩夹纸巾的游戏,第一轮开始了之间,我鞠了一躬,立马架起预备的架势,爷爷也不甘示弱,迅速进入状态,我和爷爷虽然进入了状态,但一直在僵持,正在千均一发之际爷爷回头看了眼电视,我猛一伸手,纸巾就到我手中了,我高兴的都尖叫了起来,心里就像吃了蜜一样甜,我真是太兴奋啦!我高兴的跳了起来,老人们也都被我逗笑了,就这样游戏沉浸在了欢笑之中。
不过他们说更令他们高兴的是我的压岁钱,大家一定不要误会我。老人的意思是爷爷奶奶把我含辛茹苦拉扯大不容易,所以我会在每年过年那一天给爷爷奶奶一点心意一一每人一百元压岁钱,来报答养育之恩。但每年您们都会拒绝我,可我还是硬踹给他们了,他们没办法只能勉强收下,我的压岁钱是你们给的,把我养这么大,给你们的虽然不多,但等我挣到钱时,再带你们走遍天涯海角,让你们尽享天伦之乐,也算是圆了你们的梦想了一一走遍世界的愿望。
这就是我,一个孝顺,有感恩之情的孩子,我们能交一个朋友吗?