五年级我的作文
我的名字叫李卓涵,今年十岁,在阳光一小上五年级。我有非常多的优点,但也有许多缺点,其中之一就是粗心。经常会把一件容易的事给做坏,要么就是粗心,要么就是不用心。所以,我的妈妈经常叫我“粗心小鬼头”。这不,我又粗心起来。
一天晚上,全家吃过晚饭后,妈妈对我说:“粗心小鬼头,我今晚要出去办点事,所以,由你来洗碗。记住,洗碗的时候要用那瓶白猫牌洗洁精,不能用立白牌的,因为它过期了。”“知道了,你快走吧,我一定会洗好的!”我不耐烦地大声说道。
妈妈走后,我躺在沙发上看着精彩的电视节目,把妈妈吩咐的事早抛在九霄云外去了。直到妈妈快回来的时候,我才突然想起还没洗碗,惨啦。我迅速从沙发上站起来,飞快地跑到厨房里开始洗碗。我先把碗清洗了一遍,然后顺手拿出了立白牌洗洁精抹了起来,根本没记起妈妈的吩咐:立白牌洗洁精是过期的……
妈妈回来后问我:“碗洗了没有啊,粗心小鬼头,用了白猫牌洗洁精还是立白牌的?”我不耐烦地说:“你不是说用立白牌洗洁精吗?我用了。”“啊!你用了立白牌洗洁精?”妈妈皱皱眉头说道:“过期的洗洁精不能用的啊!你这个粗心小鬼头,我怎么说你啊!”妈妈急切地跑到厨房里……
你看,我是不是很粗心啊!这就是粗心的我,我很烦恼,怎么那么粗心呢?唉!