五年级我的作文
在我三岁那年,妈妈因为跟爸爸吵架,而离开了家。从那之后,我就有了一颗玻璃心。
遇到不开心的事儿,我哭;感到委屈的时候,我哭;成绩不好被家里人数落的时候,我哭;犯错被打的时候,我哭得最凶。
哭,就是我那颗玻璃心呈现出来的样子。
我哭的时候,很多小伙伴嘲笑我,说我像一个女生一样脆弱。但也有很多女生嘲笑我,我们女孩子的眼泪可没你的眼泪多。因为哭,我的奶奶和爸爸也经常数落我。
每当我上心落泪的时候,我都会选择快速的跑回卧室,在那里,没有人发现我的眼泪。我扑倒在床上,任凭我的眼泪滑落,哭够了,总觉得身子轻盈了不少,大概,眼泪真的能缓解了我的苦恼。
记得有一次,爸爸喝醉了酒,因为言语不和,我被爸爸打了。奶奶虽然及时地护住了我,但我的身上还是传来痛感。我跑回卧室,又大哭起来。隔着门,我听到奶奶和爸爸的争吵声,爸爸述说着自己的辛苦,奶奶也讲述着她的不容易,我不再放声哭,而是静静地听着他们的争论。许久之后,外面没有了声音,我也陷入了沉思。
已经十岁的我,处处让家里担心,除了哭,遇到任何问题,我都没有想过要自己去解决。
从那天起,每次我想哭的时候,都努力地克制住要掉下的眼泪,时刻提醒着自己,要坚强,要勇敢。