五年级我的作文
我是一个贪玩的孩子,学校如果要开“游戏”课的话,那我肯定会得第一的,因为贪玩而学习下降考全班十多名的事情,在我身上发生是经常的事。
记得有一次,第二天就是期中考试。晚上我要出去玩,妈妈不让我去,问:“儿子,你都复习功课了吗?明天就期中考试了。”我假装非常严肃地对妈妈说:“复习完了,我给你背背,你听着,嗯……1+1=2,1+2=3……”妈妈听了,说:“我呸!到底复没复习?”我说:“真复习了,不信你看着,我要是考不上九十五分,回来你就揍我。”妈妈听了这话才放心。于是,我便出去玩儿了。一直玩儿到九点半才回家。第二天,期中考试了,我一看前五道题,心想:完了,不会呀。后来干脆不写了。结果,卷子发下来后,数学老师对我吼道:“陈佳煜,你是怎么想的,这么简单的题你都不会答,你说说,你是怎么想的?”回家后,妈妈给我暴揍了一顿。都是贪玩儿惹的祸!
没过多久,我贪玩的毛病就又犯了。
那次作文班留古诗文背诵,我晚上对妈妈说明天再背,妈妈同意了。结果第二天下午,我就又和同学出去疯玩儿了,古诗文也忘背了,作文课也去晚了,结果还被赵老师打了一顿板子。回家后又挨了一顿揍。
唉,又是贪玩而引起的。贪玩,我到底什么时候才能改掉你啊!