五年级我的作文
矮矮的个子,长长的睫毛,鼻梁上架着一副软框眼镜,还有快要并在一起了的眉毛,这就是我们班鼎鼎大名的“爱哭鬼”。
“爱哭鬼”可不是徒有虚名的,遇上一点儿小事就会掉“水晶豆豆”。
有一次,“爱哭鬼”正在抄作业,杨老师说道:“开始计时,排在前五名的拿十颗笑脸的进步卡。”说着就按了秒表的“计时键”。那些事先就整理好书包的人拿起饭盒,一个箭步冲出了门外。“爱哭鬼”还剩下最后一条作业,干脆就不抄了。草草的整理了一下书包,像一只离弦的箭一样冲出了教室,刚好前五名都到齐了,排了个第六名。杨老师给前五名发了进步卡,“爱哭鬼”看了真是“眼红”啊!便唉声叹气道:“不是吧!我是第六个!”杨老师看了“爱可鬼”,说:“待会儿最后一名的人发一张奖给你。”“爱哭鬼”听了,立刻转悲为喜。但是最后杨老师还是没有给“爱哭鬼”一张进步卡。出了校门,“爱哭鬼”的眼睛发起了“眼泪攻势”,尽管很想抵抗,但还是没有抵住眼泪强大的“攻势”,在爸爸的车里流下了一滴“水晶豆豆”。
还有一次,王老师正在批评那些作业没交的人,其他人看了一定是心里直叫爽,“爱哭鬼”看了,居然变得眼泪汪汪的,还好最后没有哭出来。用“爱哭鬼”同桌的话来说,那叫做“同情心泛滥成灾”。
大家一定很想知道这个“爱哭鬼”是谁把!我来告诉你们吧,他就是我呀!你一定很奇怪吧,“哭”缠着的都是女生,什么时候感染到男生了?没办法,谁叫我的泪腺如此发达呢?