五年级我的作文
用父亲的话来说:我就是一个做事经常半途而废的孩子。这是他数次见到我做事一遇到困难就跑之后得出的结论。向来不服输的我,一听到这主动要求去学书法——这可是最需要毅力来坚持的。
初次学习,老师先让我们练习拿笔。每次拿笔,我要么就是食指和中指搭错地方,要么拿成钢笔的样子,要么就是拿得太紧……各种错误都有。总让老师气的;一佛出地,二佛升天实在忍不住说:“真是太笨了。”我真是恨不得地上马上有个縫让我砖进去。想想还是放弃吧。可一想到回家,想到爸爸的话我还是坚持了下来。
经过一两个月的勤加练习我总算把笔给拿好了。可我的毛病又不断出现。这不你看;我写的字个个东倒西歪都是有力无气的样子站不直。更气人的是控制不好笔老是散墨。哎!学书法好难!我又打起了退堂鼓。这时老师好像看穿了我的心思。他走到我面前,拿起我的字看了看说在;“有进步,真不错。进步还挺快的。”在老师的鼓舞下我又坚持了下来。再过一两个月我又开始坚持不住了。写字写得我手脚都麻了。而且字很不好看。我十分着急,很想放弃。
有一天爸爸的一个朋友陈叔叔来我家做客。他走过来看我练字说:“练字不仅要记住字形,还要记住每个字的特点。一笔一划都要记住。”他提起笔写了个“永”字给我看。他说:“你看这个字的点,横,竖,勾……”t他还说“写字可以审美。可以提高一个人的情操,锻炼一个人的毅力……”在他的帮助下我又坚持了下来。
从此我每天坚持练字半个小时。
当我把作业交到老师手上。老师看了后一脸惊愕,难以置信地说:“这是你写的。”“当然。”经过老师的教导,陈叔叔的指点,我的勤加练习我的字终于敢在他人面前摆放了。
现在我已经可以写出一手好字。这也教会了我“永别放弃”我很高兴:我再也不是一个能随便放弃的小孩了!