五年级我的作文
曾经,幼小的我是那样笨拙,那样天真,竟幻想这世上有魔法,它会让我的期望奇迹般成真的。可当我一次又一次期待奇迹发生,面对的却是黑暗与沉默。
当我上了幼儿园,又认为我一定会在这个天地里有一番作为的,然而迎来的却是一次又一次地睡去与醒来,跟旁人无异,我不耐烦了,把这个想法否认了。
接着,我上了小学,自认为我已经长大了,成熟了,心里想的不应该再是那些幼稚、无趣的想法,我便大胆地去想、去说。可我遭遇的却是所有人的讥讽、嘲笑,更别提什么夸奖与称赞。
于是,我放弃了,我累了,我不想再期待下去了,因为我辛苦付出的心血却因为你们的一句话,甚至,一个字给侮辱了。那时,我厌恶一切,我讨厌学习,讨厌老师,甚至,认为老师也是那些嘲笑我的人的帮凶!
那时,我心情低落,只以书作伴,是书让我重见光明。我想明白了,我要面对现实,用实力赢回属于我的荣誉!要以我的实力,拿回属于我那美好的明天;以我的实力,创造奇迹,而不是空等。是书给了我光明,给了我勇气,给了我希望。从此,我便与书结下不解之缘。
随着年龄的增长,我已不再天真、幼稚,爱幻想了,而是变得成熟、稳重,富有智慧了!现在的我以书为友,在书的海洋里遨游,在书的世界里我找到了乐趣。我喜欢现在的我!