三年级趣事的作文300字
一个快乐而又短暂的寒假悄悄地从我们身边溜走,寒假的生活真的是丰富多彩,充满了乐趣,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
那是寒假的一个晚上,因为烧红烧排骨,酱油没有了。妈妈于是就叫我去买酱油。可是,我的电视剧还没有看完,正播放着精彩的片段,可是“母亲大人”说的话谁敢不听,只能怀着埋怨的心情去买酱油。一路上,我都在想着节目里的哆啦A梦。还激情高涨地做起了节目中的动作:哆啦A梦,我幻想自己变成哆啦A梦,从百宝囊里取酱油......
等我以慢慢吞吞的速度到了小店,绕着小店的超市转了一圈才买到了“酱油!”我心里高兴极了,心想:到了家,妈妈一定会夸我的。我兴奋地看了看手中的胜利品一“酱油”。这时我脑子里又闪现出妈妈那夸我的情形,那叫一个劲的满面春风。等回到了家,妈妈接过了我手中的“酱油”一看捧腹大笑。她用温暖的手摸着 这 我的头说:“孩子,你买错了,你买成了醋!”我顿时恍然大悟,白高兴 了一场 高兴了一场 ,但见到妈妈没有生气,我心里也知足了。
寒假过去了,这个寒假给我的,不仅仅是快乐,也把生活的常识融入其中,寒假,是感受,也是成长。