三年级风的作文300字
春风简直比冬风还要强烈!有句诗说,“春风能解冻,和煦催耕种”。这句诗不适合形容北京的春风,它可以把刚种下的小苗连根拔起!
我早上刚起来就能听到风声呜呜作响。呜——呜——嗷——春风吹在窗户上,像狮子一样咆哮着。啪!啪!啪!卫生间的排气扇被春风吹得转了起来。
我穿上厚厚的衣服准备出门。到了外面,一阵春风又袭来。呼——这股冰凉的风从我的鼻子和嘴巴进入我的身体,我顿时感到全身冰冷。我戴上一个口罩,防止风再次进入我的肚子里。嗷——呼——呼——更强烈的春风扑面而来。我的脸好疼!手也慢慢失去了知觉。我又翻出了帽子、手套和围巾,把它们也戴上。呼——呼——嗷!呼!更强烈的风吹了过来,使我无法前行,反而后退了几步!呼!我只能抱住大树做支撑了!
我无法前行,只好跑回安全的家。