三年级风的作文300字
如果没有风,水流动地就特别慢,田里的禾苗就很难喝到水。
如果没有风,海上的船没有风的帮忙,就很难到达岸边。
更重要的是,如果没有风,人们在夏天辛勤劳动的时候就会觉得特别热,严重的话甚至失去宝贵的生命。
风,很美好,但也很危险。
风,它可以吹走人们辛辛苦苦洗好的衣服;可以吹跑小朋友放的风筝;更可以把大家尽心竭力建的房子吹倒;甚至可以把人吹上天!
那么,风是怎么形成的呢?原来,万事万物间流动的空气就是我们说的风。
解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。
这首诗是李峤写的,诗的意思是:风儿能吹落秋天的树叶,能催开春天的鲜花。它吹过江面能掀起千尺巨浪,吹进竹林能使万根竹竿倾斜。
你喜欢这首关于风的诗吗?我很喜欢。
因为风,世界才美好,植物才丰富多彩。
我在读《风娃娃》这个故事后,明白了一个道理:做事情光有好的愿望还不行,还要看是不是真的对别人有用。