三年级风的作文
大自然的声音有许多种:雨声、风声、雷声……我比较喜欢响亮、悠扬的风声,它非常调皮,如果你运气不好,可能会被它“袭击”。
风来了,它“沙沙、沙沙”地吹着,让人们感觉到了清凉,从此,夏风弟弟躲了起来,秋风姐姐又开始找它,好像在玩捉迷藏。风“呼呼、呼呼”地吹着,穿过树林,我听见了树叶演奏的交响曲,好像一位母亲在跟儿子说着悄悄话。“叮咚、叮咚”,是哪里传来的声音?哦,原来是大风刮起的小石子砸在了屋子的窗户上。这时,小草弯下了腰,花儿也花枝招展地舞动起来。我心想:还是早些回家吧,不然一定会“遭殃”的。
冬天的风,咆哮而过,让人想起战场上的残兵裂甲,血色铺满了天涯,“夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”那风声,那厮杀声,只听得惊涛拍岸,吹起千堆雪,心中平添几分豪情。
这就是我所喜欢的声音,它多彩多姿的性格显得那么真实,不掺杂一点的虚假。