二年级堆雪人作文
寒假里,我听说永嘉的四海山下雪了,从前日的中午一直下到昨晚八点。雪下了那么长的时间,一定积成了厚厚的雪毯,成了美丽的冰天雪地了吧,我不禁在脑海中想象着大雪纷纷扬扬飘落下来的情景。想着想着,我的心情激动万分,真想马上生出一对翅膀,飞到四海山去玩雪呀!
更让我欢喜的是爸爸果真要带我去四海山玩!说走就走,我们立马就出发了。
通往四海山的路途中,我看到旁边的小溪都结成了冰,车子开得越高,外面的雪就越多,我真想马上下车呀!可爸爸却说:“现在不能下车,山顶上面会有更多的雪。”于是,我们的车嘀嘀叭叭,一路向着山顶上开去。
终于到了目的地,我立马从车上蹿了下来。我深深地吸了一口气,感觉空气也特别清新。我迫不及待地奔去堆雪人了。我先把雪花滚成一个小球,接着再堆两个大雪球叠上去,这样一个雪人就堆好啦。可欢乐的时光总是那么短暂,才堆完雪人,饭点也到了,我只好依依不舍地和我的小雪人告别了!
再见了,小雪人!再见了,四海山!