五年级我的作文
我是一只学而不舍的小蜘蛛,做每件事都很执着,坚持不懈。我在培训班里做奥数题,总是迎难而上,许多题都被我一一攻克,大家都称我为“不怕困难的小蜘蛛”。暑假里,我和妈妈闹情绪,我一气之下,就把妈妈的眼镜藏了起来,威逼妈妈,要她承认是自己的错。于是,我又多了一个称号:“任性的小蜘蛛”。
我是一个“超级小保姆”,和弟弟妹妹在一起,我经常照顾他们,是他们的一级护理。假日里,我们去游玩。一起去的点点,只有50岁多,他很乖,可是美中下足的是,吃饭很慢,我心生一计,对点点说:“快快吃饭,吃完了哥哥有惊喜大奖给你。”于是,我准备一元钱,作为奖赏。我便喂点点吃饭,我先用勺子舀一大勺,加点瘦肉黄瓜,送进点点嘴里。点点好一个狼吞虎咽,不多久,一碗就一扫而光了。你说,我当保姆是不是有超才能?
我是家里的小勤务兵。只是我力所能及的事情,就乐意去做。放学回家,我看见爷爷在家里满头大汗地拖地,那胖胖的身子因为弯着腰,显得更加吃力。我望着这一幕,怎能忍心?一把抢过托帕,大干起来。晚饭后,我见爷爷奶奶、爸爸妈妈辛苦了一天,便各自大勇,独自承包了家里的洗碗工作,我十分开心,时不时地便哼着歌,感到能为家里做事,十分自豪。这就是我——小小勤务兵的士兵营生活。
嘿!这就是我。