五年级我的作文
7月19日,是我的生日。这也代表着我已经十岁了,在这十年中,老师和父母对我辛勤哺育,使我从一个不懂事的娃娃成长为一个小学生。开学后,我已经是五年级的大孩子了。再也不能像小孩子那样调皮,撒娇。应该努力学习,为低年级的弟弟妹妹们做出榜样。
从一年级起,我已经当了四年的班干部。每天收发作业,管理班级纪律,给老师减轻负担。同学们都说我关心集体,可是我总觉自己做得还不够。五年级,我一定要找出自己工作中的不足,努力改正,希望能够为集体做出自己能做的贡献。
五年级,就即将升入六年级毕业班。在这段时间里,我要为自己打下良好的基础。积极参加学校组织的活动。我现在,是校园小记者,专门报道学校发生的好人好事。不仅这样,我还是学校军乐团队员,在开学典礼上,你也一定能看到我的身影。在五年级里,我一定会参加更多,更广的校园活动。
在家里,作为一名五年级的大孩子。我也要帮助家长做家务,干一些力所能及的事,锻炼自己的劳动能力。不光这样,我还要孝顺父母,因为他们领我们不容易。
我还要助人为乐,在街头,看见老奶奶拎着菜,我会帮她一把;看见乞丐乞讨,我会施舍给他财物;看见小孩子跌倒,我会扶她起来;看到叔叔东西掉了,我会交还给他。总之,我要见弱帮,见老扶。努力使自己成为品行兼优的好孩子。
在五年级中,我要改正缺点,发扬优点。让自己越来越优秀!