五年级我的作文
别看我表面上无忧无虑,其实,我还是有烦恼的。目前,我唯一的“绊脚石”,就是我的名字。唉!说起来真“杯具”呀!我父母为什么给我取这样的名字。也许,小时候没发现,可长大了,越叫越别扭。于是,同学们给我取了好多外号,虽然,这些我都不情愿,可又有什么办法呢?
有一次,上科学课。我们大家都全神贯注地讨论实验结果,正当我们忘记周围一切时,老师发话了:“把你们的讨论结果‘记录’在纸上”。大家突然安静了,随之全班的眼光都齐刷刷地看着我,我疑惑地瞧了瞧他们,还不知道究竟发生了什么。这时,我身后的一位同学,满脸奸笑地对我说:“季璐,老师喊你呢!”刹那间,全班笑得人仰马翻。顿时,我才明白,原来我的名字“季璐”和“记录”的谐音相同,导致他们拿我当笑柄。这次我出丑了,觉得好没面子。要知道,我的自尊心特别强,受不了半点委屈。
我的外号在班级里几乎无时无地都会出现,与别人发生冲突时,别人就会骂我的外号的;请教问题时,别人一感兴趣,也会叫起外号。这些难听的外号一直困扰着我,眼看着,每天都会增加一个新的外号,我心里真是火冒三丈。唉!都是姓名惹的祸,才让别人有“可乘之机”。
我不要这个名字呀!那又能怎么办呢!不对,记得妈妈曾经说过,长大之后就可以改名字。到时候,我就不会为这个而困惑了。嗯!好想快点长大呀。