五年级我的作文
童年,是一叶美丽的小舟,在驶向成长的彼岸时,总是会带领我们看到美丽的风景。
当第一阵春风吹来的时候,我便会拉着爸爸的手,拿起风筝到广场上去放。每次爸爸都会帮我把风筝放得很高很高,高的都快看不见了。我激动的小脸通红,高兴地唱起了跑调的儿歌
夏天的时候,我喜欢穿着薄薄的小褂子,在院子里和小伙伴们玩耍。妈妈老是怕我着凉,总是拿着件外衣满院子追我,一定要我穿上。等妈妈上了楼,我也悄悄地上去,瞅见妈妈不在客厅,就“刷”地扯下外衣,扔到沙发上,然后“逃”下楼去继续去玩。可不到五分钟,妈妈又下楼给我送外衣来了……
秋天的我,喜欢骑着自己的小三轮车,在爸爸的“护送”下沿着西洱河边的小路行驶。秋天的西洱河上,打鱼的人特别多。我边骑边朝河里看如果看到谁打上来了大鱼,我就会立刻“弃车而去”,跑去看大鱼;而爸爸呢,只好扛起车子,追在我身后跑呀跑呀……
冬天来了,寒风凛冽地刮着。我再也神气不起来了,任身上的厚棉袄把我裹成了“大粽子”。虽然行动不便,但也别有乐趣。我和家人围坐在火炉边,看着电视里的猫和老鼠因相互追逐打闹的一个个大笑话,自己也跟着哈哈大笑起来。
童年的快乐周而复始,我也随着这些快乐一天天长大了。如今,我就要离开童年这叶小舟了,但是,童年的快乐将是我记忆长河中一颗最亮的星星。