五年级我的作文
请见谅。何婷,我想告诉你一件事,这件事深深地埋藏在我的心里。
那是一个夏天的下午。去张奶奶家的时候,我走出家门,玩了一会儿。看到一辆三轮车停在那里,心里就想出了一个馊主意:让宝宝生气!我走到三轮车前,蹲下来,打开气孔。“刺痛……”我一个轮胎放了气,然后第二个第三个,刚放完气,张奶奶来了,我赶紧跑到一个房子后面躲起来,等着看好戏!张奶奶坐在三轮车上,正要骑走,却骑不动。她觉得三轮车有问题,就下了三轮车,向轮胎走去。乍一看,轮胎气放出来了。她怒不可遏,骂了一句“哪个小畜生把我三轮车的胎气放了?”这时,你到了何婷,张奶奶看到你,以为你放了她胎气,对你大吼:“你这个小姑娘,你做得还不够,你输得太多了。你疯了吗?我和我的三轮车没有关系……”这时,你爷爷也来了。他问张奶奶怎么了。张奶奶对你爷爷说:“你小姑娘把我三轮车的轮胎给我了。”当时你爷爷狠狠的给了你一巴掌,让你把张奶奶的车给气死了。突然你哭了。心怦怦直跳,怎么办?不说了,怎么对得起你?去吧,我要受苦了我想了想,最后决定不说了。
接下来的几天,心里像座山。无论我走到哪里,都像一双眼睛在盯着我,在嘲笑我。这时候我才觉得说谎不好。我决心告诉你这件事。何婷,你能原谅我吗?