五年级我的作文
我有一位活泼、聪明、运动能力很强的弟弟。 弟弟今年10岁了,浓浓的眉毛下长着一双圆溜溜的大眼睛。红扑扑的脸蛋上长着长一张大嘴巴。
弟弟性格开朗,整天蹦来蹦去。弟弟很喜欢唱歌,比如《世上只有妈妈好》、《荷塘月色》、《小城故事多》、《哪吒闹海》……“剪一断时光缓缓流淌,流进了月色中……”瞧,他又开始表演节目了。只见弟弟站在“舞台”上,拿着一个“麦克风”大声地唱着。我都被他吵昏了头。
弟弟也很聪明。有一次,我回到家就开始写作业。可写到最后一道奥数题时,我有会做了。这时弟弟一蹦一跳的走来说:“快去参加我的“演唱会”吧!我便说:“不行,我还有一道题不会做呢!“我来看看”弟弟说。我心想:我都不会做,他肯定不会做。可没想到,他却做出来了。唉,我怎么没想到呢,看来我这个当哥哥的要加把劲呀!
弟弟在家可是一个体育健将呢!记得有一次,我们全家举办了一次“家庭体育大赛”,比得是跳绳。首先出场的是号称可以跳几千下的爸爸和妈妈。可是爸爸才跳了56下,妈妈也只跳了64下就说:“不行了,不行了。”轮到我出场的了,我拿起跳绳就狂跳,最终跳了114下,体不支了。弟弟开始跳了,他跳得速度极快,让我眼花缭乱。“197,198,199,200”!最终,弟弟以跳了200下的成绩获得了第一名。弟弟站在领奖台上,舔着金牌——金牌巧克力,高兴地大叫。 这就是我的弟弟,一个活泼、聪明的弟弟。