五年级我的作文
我是一个性格有时温柔,有时粗心的小男孩,我有广阔的爱好,但我最喜欢的还是做饭。
有一次爸爸外出办事,我和妈妈、妹妹在家。妈妈叫我去做饭,她带妹妹睡觉。我在冰箱里拿出要做的菜,走进厨房,开始做饭。我先把菜洗好,把鱼洗好,把菜放进锅里炒,把鱼放到锅里去。后来我开始切牛排了。我拿起刀切牛排,我在网上查过资料,要把牛排切开才能入味,切完后还要用力在牛排上捶打,让牛排松软。再往切好的牛排放上适量黑胡椒粉、植物油、香油、蚝油,把牛排跟调料拌均匀,腌十几分钟就可以了。
转眼就到时间了,我开始大展身手了,先开大火把锅里的水烧干,再放油,否则油就会弹到身上。开中火把油烧热后,就把一块块的牛排放进锅里。刚开始我都还做得不错,但是一到后面油就弹到我的脸上。后来我觉得“攻击火力”有点强,于是我就戴上了头盔,油再也弹不到我的脸上了。我把煎好的牛排铲出菜碟,把胡椒粉和生粉调了水做成汁,把汁放到煎好的牛排上面,再配上一些洋葱和西蓝花就大功告成了!
妈妈出来看到我做了一桌丰富的美味佳肴幸福地说:“宝贝真棒,再接再励!”这时妹妹醒了,妈妈把她抱出来吃饭,妹妹看了看我做的香喷喷的饭菜,一边笑,一边拍手,好像在对我说:“哥哥你做的饭真香!”
这时我觉得做饭给家人吃也是一种幸福,希望我做的饭一次比一次好!从此我也越来越爱做饭了!