五年级我的作文
那是我二年级的时候,我有一辆自行车,但是那时候我还在骑四轮单车。一次周末,三姨回家玩几天,她见我么大了却还在骑四轮单车,便把四轮单车藏了起来。当天下午,便把我带到公园里去学骑车。
刚开始由于对车的平衡掌握得不好而摔了一跤,于是有点胆怯,我对三姨说:“三姨,我不想学了。”但是三姨鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”于是我下定决心今天一定要学会骑自行车。三姨见我狼狈的样子便说:“我扶着你骑吧。”我高兴极了,本以为有三姨扶着就不用摔跤了,可意想不到的事发生了。我刚踏上踏板骑的时候,感觉还不错,挺顺利的,但不知什么时候车子突然变得沉重起来,同时又听到“我放手了”四个字。那四个字就像四块大石头砸在了我头上,我马上开始紧张起来,车子也开始了摇摆模式,随着“嘭”的一声,我又摔跤了。
通过这次摔跤,我发现,只要我不慌张,眼睛望着前方,努力地保持平衡就不会摔个鼻青脸肿的了。于是,我扶着车,又到大一点的平坦地去练习起来。功夫不负有心人,我也可以骑着车在公园里飞驰起来了。
这是我第几次成功我也不知道,但我知道的就是:失败了并不可怕,关键是要在失败中寻找经验,要越败越勇地走向成功。这是我最难忘的一次成功。