五年级我的作文
我的名字叫“倪蓁”,这“蓁”字许多人都不会念。而这使得在新老师点名时我成了一道“亮丽的风景线”。当老师点名点到我时,“蓁”字十有八九会被读成“秦”。于是,一般喊“到”的程序在我这里便成了“老师,我叫倪蓁。”
我长得比较瘦,像一根竹竿。我身上最特别的地方要属我的门牙,比其它的牙几乎要大一倍。它们是我所有牙中最大最白的了。
我性格变化多端,在解答同学问题时,我温和得像只绵羊,但一有同学八卦我时,则立马变身成了一只老虎。平时我像兔子一样安静,可一旦有同学来骚扰,迎接他们的就会是一头愤怒的灰熊。
我特别喜欢看书。一到休息时间,同学们都去玩了,我仍旧静静地捧着本书在看。当别人问我为什么不去玩的时候,我铁定会回答说:“看书对我而言就是一种‘玩儿’”。
我看的书多种多样,童话、历史、小说、文集、诗集等,数不胜数。有书我就会不由自主地看,不管是什么书。我连爸爸的一本戒烟书籍都看了不下三遍呢!
我还因为爱看书,发生了一场闹剧。一天,我在看书的时候,小艺来找我教题目。可我沉浸在书中无法自拔,她叫了半天我都没听见,甚至她的手在我眼前晃我都没感觉。直到她狠狠打了我一拳,我才“清醒”过来。
这就是我,一个高高瘦瘦,爱看书的女孩。你想跟我交朋友吗?