我的妈妈三年级作文
在我的心里,是我最爱的人,她的脸庞是那么的慈祥,她的大手是那么的温暖,她的话语是那么的亲切。
自从去世以后,家里大大小小的事情都压在了妈妈一个人瘦弱的肩膀上。妈妈并没有任何怨言,坚决的离开了繁荣的城市,回到老家开始种地。
每当我骑着自行车去地里给妈妈送水时,那个头发梳的整整齐齐、衣服时尚的妈妈变成了一个头发杂乱、衣服宽松土旧的妈妈,但是她依然坚持干活。为此,我一改以往的大手大脚,开始了节约。妈妈的脸上满是汗水,衣服也被浸湿了,她以往白嫩嫩的脸庞悄无声息的变成了蜡黄色;她以往光滑的手掌变得有了许多茧子,不再光滑;她以往时尚的衣服变成了老旧、宽松的灰色布衣……但是,她依然那么温柔,细心嘱咐我;她依然那么整洁,把几十平方的屋子收拾得井井有条、一尘不染;她依然那么孝顺,不离开奶奶……
妈妈一心为了我们的生活,用自己的双手去创造,对爷爷奶奶依然那么好,这就是我的妈妈,一个温柔、孝顺的妈妈,她穿着灰色布衣是那么的美……