我的妈妈三年级作文
我的妈妈很爱我,对我的关心和爱护也是无微不至的。
有一天我要上学去,妈妈告诉我可能会下雨,我却不相信:“不可能,外面没有风,不会下雨的。”妈妈说:“天气预报说今天有雨,给你拿把雨伞带着。”我心想:“天气这么好,怎么会下雨呢?妈妈真是糊涂了!”妈妈有点着急:“听不懂中国话呀,拿着吧。”妈妈的脸上透出了焦虑。我对妈妈说:“今天不会下雨,反正我不拿。”说完我就气呼呼地去学校了。
放学时果然下起雨来了,我急忙往班车那里跑,到停车场我顿时很失望,第一班班车已经走了,我懊恼地想:唉,不听老人言,吃亏在眼前呀!如果听妈妈的话该多好呀,看看现在吧,成了落汤鸡了!
冬天来了,天气越来越冷了,妈妈告诉我:“天渐渐冷了,活动时你要尽量少出汗,不然容易感冒!”我左耳朵进右耳朵出,根本没有听,依然玩得浑身大汗淋漓。没过几天,我真的感冒了!你不知道感冒有多难受,天天咳嗽,天天要吃下很多花花绿绿的药。我又在埋怨自己:当初为什么不听妈妈的话呢?
我爱我的妈妈,但是我的爱和妈妈的爱是不一样的,我的爱像溪流,妈妈的爱像大海,妈妈的爱哺育着我成长,我以后尽量少气妈妈,做一个好孩子!