我的妈妈三年级作文
我最熟悉的人是我的妈妈,我的妈妈身高是168厘米,一头乌黑浓密的头发,长着一张瓜子脸,一双明亮的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴。我的妈妈平时爱穿高跟鞋和时尚的衣服,其实,这些对她来说并不重要,最重要的是关心和教育我。
妈妈特别关心我的学习。记得有一次数学测试,我由于马虎,得了很低的分数,回到家后,我害怕地把卷纸交给妈妈,说“妈妈……这是我的卷纸,你看一下。”妈妈看到卷纸后,眉头紧锁,我心里想:这回可完蛋了,要挨揍了。过了一会,妈妈却心平气和地说:“这几道题你是不会做还是马虎?”我低着头惭愧地说:“其实我是着急交卷纸,所以才考的这么差。”妈妈摸着我的头,让我把这几道错题讲一遍,然后又让我把错题抄在了错题本上,接着对我说:“儿子,这次考试考得一般,以后需要加倍努力,取得好的成绩,妈妈相信你。”说完就竖起了大拇指。
这就是我的好妈妈,在我成长的道路上,一直这样鼓励和教育我,让我变得勇敢,自信!我爱我的妈妈。