我的妈妈三年级作文
一想到妈妈,脑子里只剩下一个字:美。
外貌是美的。
妈妈的外貌是天然的美,是自然的美。我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下有一个“挺拔”的鼻子。那标准的脸型令多少人羡慕。
才艺是美的。
我的妈妈还是个多才多艺的女人。“这就是青藏高原!”你听,我的妈妈又高歌一曲。妈妈唱歌时总喜欢闭上双眼,好似回味着歌曲带来的乐趣。更让人震撼的是妈妈唱的歌比原唱还有好听一百倍。
纤手是美的。
妈妈的手是十全十美的。当我寒冷时,她总能织出一件件漂亮的衣服;每当我穿上妈妈织出的衣服后,总会感觉心里特别暖和。当我要买橡皮筋时,妈妈总会说我来帮你做一个吧!那是星星点点的夹子一个比一个漂亮。虽比不上买的漂亮,但我觉得这些夹子比其它的更宝贵。
我的妈妈不仅如此,心灵更美的。
妈妈特别喜欢帮助别人。一次我和妈妈准备坐公交车回家时,发现一位姐姐急得像热锅上的蚂蚁。于是,妈妈便跑上前亲切地问道:“小姑娘怎么了?”“我我忘记带钱坐车了!”那位姐姐边哭泣边说。妈妈不管三七二十一,将口袋的五十元钱递给那位“马大哈”姐姐。姐姐准备想张口道谢时,我和妈妈早已飞奔到九霄云外了。
“顶配”妈妈,我的自豪。