我的妈妈三年级作文
我的妈妈三十四岁,她长着一双水灵灵的大眼睛,留着一头短发,早上总要一番打扮,穿戴整齐去上班。
我的妈妈非常勤劳,她每天第一个起床、最后一个上床睡觉。她像一只不知疲倦的小蜜蜂,在我家客厅、卧室、厨房的各个角落转来转去,所到之处都是干净整洁、一尘不染,偶尔累了,她会生气地喊我和爸爸:“两只懒猪!”我们两个就吓得赶紧一边收拾一边唱:“我们勤劳,我们勇敢,独立自主是我们的理想!”这个时候,妈妈就会扑哧一声笑了,继续干活。而我们俩却偷偷地溜掉了。
每个上学的早晨,我一睁开眼睛,妈妈就已经为我准备好早饭了,准时把我从睡梦中叫醒。紧张、快乐的一天就在妈妈轻声呼唤中开始了。“于润涛,起床啦!”这时我睁开睡眼,嘟哝着说:“再睡会。”每当这时,妈妈就会把我从被窝里拉起来,迷迷糊糊的我就被套上了衣服。洗漱完毕,吃过早饭,爸爸妈妈把我送到学校,妈妈总不忘嘱咐我,“学校里要听老师的话,认真听讲,多喝水!”
这就是我的妈妈,任劳任怨、“唠叨”中带着关切,我爱我的妈妈!