我的妈妈三年级作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。每当这首歌会想在我耳边时,我就会想到我的妈妈,是妈妈对我那无私的爱,才会有我今天的成就。
记得有一次,老师考试,我只考了73分,忐忑不安的我回到家,开始想要不要告诉妈妈,我选择了不告诉妈妈,打我又害怕妈妈批评我,所以我恨不得把试卷藏到天涯海角,永远也不要被妈妈找到。妈妈好像看出了我的心思,问我:”今天是不是考试了呀?“听到了妈妈的话,我吓的嘴里只迸出了一个字:”嗯!“是不是没考好呀,没关系,把卷儿那出来吧,我不批评你,这次没考好,下次咱们继续努力就可以了。“妈妈和蔼可亲的说。听了妈妈的话,我悬着的心终于放下来了。把卷儿拿出来,妈妈就立刻给我讲解题的过程,并且告诉我下次做题时先要审好题,想好怎么做,之后再把答案写上去,做完卷儿后要认真仔细的检查,确定准确无误了在交卷,我把妈妈的话牢牢地记在了心里。过了几天,老师又考试了,在这次的考试中,我取得了96分的好成绩,你说,这那到不是妈妈的功劳吗?
妈妈,我会好好学习,使我的成绩更上一层楼。妈妈谢谢你,我永远爱你!