我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一个善良、有责任心的人。她的个子虽然不高,但有一双炯炯有神的大眼睛,只可惜视力不好,鼻梁上架着一副眼镜,像一个知识渊博的老师。
先说说她的善良吧,有一次,她带着我去青少宫上课,在楼梯里遇到了一个在哭泣的小男孩,我没在意,妈妈却拉着我走到小男孩的面前,伏下身低起问道:“你怎么啦?”小男孩一边抹眼泪一边说:“妈妈不见,我不知道教室在哪里?”妈妈耐心地劝他不要哭,并问他知不知道自己妈妈的电话号码,小男孩含着眼泪点了点头,妈妈拨通了小男孩妈妈的电话让她来接小男孩回家。打完电话我对妈妈说:“我肚子饿了,我们回家吧!”妈妈却说:“不行,我们应该等他妈妈来了再走。”不知过了多久,我的腿也麻了,脚也酸了,肚子也唱起了“空城计”。小男孩的妈妈终于来了,妈妈和我才放心的回家了。
妈妈在公司里是当会计主管的,工作很忙。那一次,妈妈感冒了,而且发起了39度的高烧,走路都有些摇摇晃晃,我和爸爸都劝她在家休息,妈妈摇摇头说:“不行,公司里还有许多工作,不能耽误了。”回到家她原本可以休息了,但她却来帮我检查作业。我的妈妈真有责任心。
这就是,为我为爸爸为别人无私奉献的妈妈。