我的妈妈三年级作文
妈妈就像一本书里面写的是无尽的关怀和爱护,每一页都是不同的。读着这本书仿佛走进了充满亲情的世界。
翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。
那是一个风雨交加的日子,我和妈妈走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻,风吹着头发打在脸上真疼。妈妈紧紧握着我的手。希望能让我的手稍微热乎点,北风呼呼的吹,妈妈把我的手握的更紧了,这也许就是所谓的母爱吧,一阵风吹过来,我的眼睛湿润了。
翻开第二页,里面蕴含的是丰富的知识。
有一次数学考试,我考的不理想,回到家我把试卷交给妈妈,转身走开了,眼泪大滴大滴往下落。妈妈出现在我身边,她摸着我的头说:“你知道这次哪错了吗?”我含着泪摇了摇头,妈妈笑着说:“你考试不能只想着得高分,要用一颗平常的心去面对每一场考试,这样才能取出好成绩。然后妈妈帮助我检查错误,认真的讲好每一道题,于是妈妈在我心里播下希望的子。
翻开第三页,里面写着我成长的经历。
小时候是妈妈给我讲真善美,假丑恶,是妈妈教我学电器,是妈妈告诉我日用常识……
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈。