我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一个与众不同的人,她总是在最关键的时候帮助我。
妈妈有2个像葡萄一样的眼睛,亮晶晶的,一笑起来,就会露出酒窝,她的鼻子就像倒着放的萝卜,很可爱!嘴巴就像樱桃一样!整个脸就是一个水果拼盘!
有一次,我语文考的很差!作文就扣了4分!从来语文没考失误的我,对我来说已经习惯了……妈妈每次都希望我考的好,但我总让妈妈失望,我不敢回家……怕见到妈妈生气的脸……我躲在园子里,我不敢回家,我在反思:凭什么人家考的好,我也可以啊!为什么我总是做不到……我也像好同学一样听话,一样完成各科作业,可偏偏老师看不到……就在我想入非非的时候,妈妈来了:快回家去!考试不能证明一个人的好与坏!听了妈妈的话,我飞快跑到家去,我害怕妈妈看到我的成绩。
妈妈对我说:童童,你知道为什么你总是考不好吗?我不知道,我让妈妈接着说下去,于是,妈妈给我讲了一个故事:在海边捕食时,海鸥总显得非常笨拙,而麻雀却很快吃到食物,但正真飞上蓝天的却只有海鸥……
我听了恍然大悟,于是,做回了真正自己,我开心,我骄傲,我有一个善解人意的妈妈!是她为我指点了人生光明的路!