三年级乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,那是我去年过生日时,妈妈送给我的生日礼物。好了,我先不说这些,我先来介绍一下这只乌龟的外形吧!这只乌龟叫“波波龟”,波波龟的头时三角形的,一双小小的眼睛像晶莹透亮的小玻璃珠一样,鼻子像喷泉一样,而嘴又宽又大,仿佛要把谁吃下去似的,壳是翠绿色的,有许多六边形,穿在波波龟身上,像一个穿上“盔甲”的战士,非常神气,腹部有许多的“眼睛。”波波龟的习惯和别的乌龟部一样,波波龟喜欢把头缩进壳里之后,再爬来爬去,像一顶帽子。其它的乌龟却喜欢把头伸再外面。
波波龟吃东西前和吃完东西最有趣。每当我放学回到家的时候,总会发出“咚咚”的脚步声,波波龟听见了这脚步声,便知道是我会来了,就把脖子伸得长长的,嘴一张一张的,仿佛在说:“小主人,我饿了快给点东西吃吧!”如果不给它东西吃,它就会一直盯着你看,每当我看见波波龟这个样子的时候,就会不禁用手唔着嘴笑,不过,笑完后,会扔一些吃的给它,波波龟看见吃的就会立刻爬过来,大口大口地吃。吃完后,又把目光移向有阳光的地方,然后又看看我,好像在说:“小主人,我吃饱了,带我出去晒晒太阳吧!”你瞧,波波龟可真会享受,我把它放在阳台上,它从那一刻起,就一动不动,你可别以为它睡着了,其时呀,它在享受一次阳光沐浴呢,太阳还没有下山之前,你想让它动一动,除非太阳从西边出来!波波龟,我真希望你是我生活中的好伙伴。