三年级乌龟的作文
有一天,一只乌龟爬在岸边,伸长脖颈,看着一只只小鸟在树丛中飞来飞去,乌龟难过地低下了头,看着自己一身笨重的壳,伤感地流泪了。这时一只小鸟落在它的身边,不解地问:“乌龟大哥,你为什么哭呀? 我能帮你吗?”乌龟抹了一下眼泪说:“我这辈子真是白活了,看你们多好,自由自在地在天空中飞翔,大千世界都能看到。”小鸟听了乌龟的话更感到自己是最快乐的了,一边唱着歌,一边飞走了。
第二天,乌龟又爬在岸上,伸长脖颈,看一只猴子在树上跳来跳去,它又伤感的哭了。猴子听到哭声,来到乌龟的身边不解的问:“乌龟老弟,你为什么事伤心呀,我能帮你吗?”乌龟抹着眼泪说:“看你们多好,身子轻盈灵巧,看我这一身重壳,这辈子也上不了树了。”猴子挠了挠头,说:“是啊,我真幸福。”猴子快乐地一高爬上了树,告别了乌龟。
第三天,乌龟爬在岸上,伸长脖颈看到一只乌鸦“呱呱呱”地在头顶飞旋。乌龟伤感的流泪了。这时乌鸦落在它的身边,不解的问:“乌龟,你为什么不开心呀,难道还有谁比我更不开心吗?”乌龟说:“瞧你的声音多深沉,有个性。我这辈子也不会象你那样发出这么大的声音了。”乌鸦从来没有被谁赞美过,它简直高兴坏了,张开大嘴“呱呱呱”地飞走了。
乌龟就这样整天爬在岸上,羡慕着别人,为自己的无能而伤感流泪,可它忘记了自己是动物中最长寿而且能入海,还能入地的两栖高手,应该是动物中最快乐的了,遗憾的是,它不会享受快乐,真是枉活了多年。