三年级乌龟的作文
兔子上次和乌龟赛跑是因为他打瞌睡了。所以输给了对方。兔子拒绝接受失败,主动向乌龟挑战。乌龟没有退缩,同意再次比赛。
为了打败乌龟,兔子一直告诫不要掉以轻心,不会像上次那样丢人。
乌龟和兔子的比赛时间到了,吸引了许多动物来观看比赛。现场非常热闹。这场比赛是一个短的上坡跑和一个长的下坡跑。谁先到山脚,谁就赢得比赛。在山羊叔叔的命令下,兔子像箭一样冲了出去,乌龟仍然保持冷静,拼命向前爬。兔子很快就把乌龟扔了很远,乌龟也不死心,速度明显比上次高。但是兔子平时的决心挺大的,但是看到自己领先了,就有些心不在焉,心想,这次我赢定了。爬上坡路后,乌龟以为我这样爬下去一定会输,于是灵机一动,把头和脚缩进壳里,闭上眼睛使劲推,滚下山去。因为山很陡,乌龟滚得很快,离兔子越来越近。在兔子身边打滚的时候,兔子没注意,以为是石头掉下来了。当兔子快要到达终点时,他看到乌龟先到达终点,正在被其他动物祝贺。他不敢相信自己的眼睛。过了很久,他恢复了理智。刚才从他身边滚下来的“石头”是乌龟。
这个比赛,让兔子们重新明白了一个道理,只要多动脑子,弱的一方可以用智慧打败对方。