三年级乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它的外壳是椭圆形的,壳上有许多四角形,五角形,六角形的图案组成的花纹,它大约有我们的手掌大,头是三角形的,头上长着一对豆豆眼,它的四肢很灵活,既可以走路,又可以游泳。它的尾巴尖尖的,小小的,左右摆动非常灵活好看。
乌龟吃食的时间更可爱了,它饿了,就会把头伸出水面寻找食物,妈妈准备了细小的肉块,放在它的面前,只见小乌龟飞快的吞下这美味的鲜肉,如果觉得肉大,前肢可有事干了,它把前肢伸到肉前使劲扒住肉,弄成小块,再吃到肚子里。
小乌龟胆子很小,只要有人碰它,它就把头,四肢,尾巴缩进壳里,成了“缩头乌龟”,一连几个小时不出来,像一块坚硬的石头。
我带它去散步,小朋友出于好奇,把它反过来,它立即又翻了回来,小朋友惊讶的不得了,更让小朋友感到惊讶的是他在水里也可以翻身它游到水盆边用头顶着盆边,一拱就翻过来。
它有时间会把小盆撞翻,爬出来,躲在墙角,好像在和我捉迷藏,有趣极了。
我的小乌龟就是这样可爱!