三年级乌龟的作文
我家养了一只乌龟,因为十分的调皮,所以我给它起名叫皮皮。
它背着一个笨重的壳,上面有着奇怪的花纹,面颊两边有着两道红色的花纹,四个小手上有着锋利的手指甲。生活在水里的它,看见食物时会游过去,张开小嘴把食物吞掉。它在玩耍时,双脚像短道速滑队的队员似的,发出清脆的声音。别看它是个女孩,却十分淘气。
有一次,我和妈妈帮它洗澡,洗好后,我们把它放在地板上,开始帮它洗它的家。不一儿会,家洗好了,我们刚要把皮皮放到家里,却发现皮皮不见了。
于是我开始找它,阳台的角落,大厅的茶几下,电视的旁边,鞋架的后面......哪里都找过了,可还是没找到。这时妈妈指着沙发下问我:“你看这是什么?”我拿着手电筒向着妈妈所指的地方一照,看到了一个背着硬壳的小家伙,我认定了那就是皮皮,于是用扫帚的一头把皮皮从沙发下面解救了出来。
解救出来后,我对皮皮进行了批评与教育,告诉它以后不要随便爬。但它却一副无所谓的样子,一会儿看看这,一会儿望望那。最后我实在忍不住了,对它大吼了一声:“皮皮,你有没有在听我说话啊!”皮皮被吓了一跳,连忙钻进了壳里。
这可真是一只淘气的乌龟啊!