五年级童年作文
每个人的童年都是不同的,或快乐,或忧伤,或幸福,或苦恼。童年中有许许多多的事,总能给我们留下美好的回忆。开春了,季节交替,天上飘起了雪花,看着这些晶莹的天使,让我情不自禁地想起了童年的一些趣事......那是我7岁那年的一个隆冬。下午,天上飘起了点点雪花,我和同院的两个小伙伴跑出来,一边欣赏美丽的雪花,一边骑上各自的小车绕着小院转来转去。傍晚时,雪下大了,地上积了一层厚厚的毛绒绒地毯似的雪。这下我们来了兴致,在雪中欢快地跑着,跳着。虽然我们平时不那么顽皮,但是现在,我们就像发疯一样,踏着雪,叫着、笑着、闹着。院子的北面是一个小土丘,现在铺上了漂亮的“白地毯”,就像一座白茫茫的小山一样。我们把它当作我们的乐园,在上面又蹦又跳的,三张小脸上洋溢着快乐的笑容。忽然,一个小女孩瑶瑶提议说:“不如我们来玩怪兽抓小兔吧!就是一个人当大怪兽,去抓两个小白兔,怎么跑都可以。”“好!”我们一致赞成。我当了大怪兽,追着这两只“狡猾”的“小兔子”到处乱跑。一会儿上了小山,一会儿窜进了楼道,一会儿又追进了车棚。
我们欢快地叫着、笑着、跑着,嗓子喊哑了,鞋子踩湿了,我们丝毫感觉不到,只管尽情地玩闹。雪白的大地毯上出现了许多小脚印。“嗨!差一点就抓到了!真可惜,又让你们给跑了!”气得我直跺脚。而她们呢?看都不看我一眼,“刺溜”一下又钻进了花园。我只得赶紧去追。不管跑得多累,喊得多渴,我们仍然在雪地里奔跑,似乎忘记了时间,忘记了父母,把什么都忘了。等我们听到父母的呼唤时,才知道已经11点了,早该睡觉了。忽然,又感觉身上好像被冰水泡着似的,低头一看,满头满身都是汗,衣服和头发上结的全是冰。爸爸妈妈一看可担心坏了,又给我擦身,又给我翻厚被子,把我裹了个严严实实。可我呢,心里还想着玩雪呢!嗯?一片凉凉的雪花落在我的额头上,我的思绪慢慢回到现在。我是多么怀念那段天真快乐、无忧无虑的童年时光啊!虽然我的实际童年已经过去,但我可以把它写下来,让心灵的童年永远保存,成为我这一生最美好的回忆。