我的愿望是当一名宇航员,去探秘宇宙中的未解之谜。
我要去解开月球之谜,去探秘月球的火山运动是什么时候开始的?月球是怎么形成的?为什么月球上的尘土种的玉米和在地球上差不多,水藻种在月球上的尘土却显得格外鲜绿?
我还要去探秘太阳,想知道太阳是怎么形成的?为什么太阳会发光?太阳中的黑子是什么样的?为什么会有黑子?黑子又是怎样形成的?
我还要去探秘黑洞,黑洞是什么东西呢?黑洞有多大呢?黑洞是怎样的?黑洞是怎样吸东西的?如果有一天地球被黑洞吸进去了,我们人类应如何应对呢?黑洞的威力到底有多大呢?黑洞又是如何活动的呢?黑洞到底有多可怕呢?
如果要当上宇航员,我要学习许多天文知识,还要接受严格的体能训练,而且至少得训练十五年,才能当上真正的宇航员。有一种训练是,教官要让我们在缺氧的情况下坐在一种机器里快速旋转。如果在里面转十分钟头不会晕,才可以通过;如果出来头晕目眩,就得当场退出,不管你前面多好,因为这是最难也是最重要的一关,如果这关没过,你再喜欢也当不了宇航员。
我的愿望就是当宇航员,我要从现在做起,每天锻炼身体,多学习天文知识,争取早日实现这个愿望。