赤橙黄绿青蓝紫,七种不同的颜色组合在一起,形成了独特炫目的美丽。生活中的颜色与众不同,要你自己选择。
今天,天空是灰蒙蒙的。英语成绩公布了,我只考了70分,少得可怜的分数。回到家里,妈妈盯着我的试卷,脸色有红色变成青紫,凶恶的眼神直逼着我,接着,她的嘴就好像机关枪,扫射得我体无完肤,把试卷抖动在我的眼前,哗哗直响,“你看看,天天让你好好学习,你都干什么去了,就给我考了这样的分数,给我滚回房间,把错题重新订正订正去!”心中仅剩不多的坚强,没有一丝余地,那滋味,很苦很痛。
回到自己的房间,我的眼前一片灰色,因为有朵眼泪做的云。心里好难受,真想给自己一巴掌,却发现我的心会比脸更痛。眼泪就像春风拂过的冰块,瞬间融化,涌出眼眶,落在试卷上,一滴比一滴苦涩,泪水打湿了试卷上的“70”,鲜艳的红色如血,刺激着我神经。不!不应该哭泣,应该好好想想自己的问题,失败乃成功之母。我不应该放弃,我要努力学习,争取下一次考好。我要快乐,我需要充满生机的绿色。所以,加油!
订正完试卷,肚子咕咕作响,太不争气了,吃饭吧。“小兔崽子,吃起饭来,那么有劲,学习有这种劲头就好了。”妈妈的语气里面是满满的关爱,脸色是那种温柔的红润色,暖暖的。
看看,妈妈给我的颜色,有点与众不同吧:希望,是绿色;爱,是红色。有了希望的绿,我不在干渴,有了关爱的红,我不在怯懦。
我要选择与众不同的颜色,继续前行,在生命中点燃一片又一片火红。