二年级我的作文
我尊敬的人,很有爱心。
从20xx年5月的时候,我的妈妈的第三个哥哥的女儿李圣楠就寄居在我家了。她——我尊敬的人已经有两个姐姐在家了。却又来了个姐姐,怎么照顾得过来呀!但她——我尊敬的人却无私地把爱分给每个人,又是买东西又是吃东西。她——我尊敬的人,整天东忙西忙,几乎没有点空闲的时间。
我尊敬的人,很像个小孩。
天,我正坐在她——我尊敬的人的车上。她——我尊敬的人突然来挠我痒痒,让我笑声连天,和我玩来玩去,直玩到下车。
我尊敬的人,也很严厉。
每次如果我犯了错,她——我尊敬的人会用言语或用行动来让我印象深刻,不再犯同类的错误。有天,我上课时讲小话,被老师点名批评。老师跟她——我尊敬的人讲后,她——我尊敬的人让我面对墙站了个小时,让我反思,让我哭。等个小时过了,妈妈过来问我:“下次上课说话怎么办?”我说:“不知道!”妈妈就让我回去写份保证书,如果再上课讲话就怎么怎么,才让我转过头来回家。
我尊敬的人也很有责任心。
次,我在家里发烧了,温度很高。远在广东的她听到这消息后,急忙坐飞机赶了回来。凌晨1点出门买药给我吃,带我去看病、打针。
我尊敬的人有浓密的爱。
天,天上下起了狂风暴雨,但正逢放学时间。她来接我,她没带伞,但地下全是水。她无奈,就直接把我背着,把她的衣服给我。回家后,她感冒了,却默默无闻,也不让我们知道。
我尊敬的人,不是名人,也不是新闻人物,而是我的妈妈。