在童年生活中,我经常因为做事不细心而做错事。
记得以前,我因为粗心,丢过许多东西,比如:丢钱,圆珠笔,橡皮擦,修正带等。有一次放学了,我整理书包准备回家的时候,突然发现我的五元钱不见了,这是妈妈给我去买文具的。我顿时急得满头大汗,心里想:应该是掉在桌子下了吧。我就钻到桌子底下寻找,可是哪里有钱的影子呢?这无疑是被人偷去了。我急得快要哭了。可是又转念一想,哭有什么用?钱还是丢了,我只好心灰意冷,无精打采地走在回家的路上。一边走,一边想。这下回家不挨顿“竹笋炒肉”,也会挨一顿臭骂。我越想越害怕,两条腿都快走不动了。
好不容易磨蹭到家,妈妈问买了文具吗。我只好如实跟她说:“钱丢了。”“丢了?”妈妈当时气得火冒三丈,“该不是被你买东西吃了吧!”我一听急了,这不是冤枉人吗。于是赶紧辩解:“真的是丢了,我可没说假话。”妈妈说:“就相信你一次,下次再丢了,看我不打死你。”我连忙答应以后再也不丢钱了。
可是我说的这句话仅仅维持了一周,我因为粗心,没有丢钱,但是丢了别的东西。这回我丢的是一副眼镜,因为我刚开始戴眼镜,很不习惯,有时戴有时不戴。那天中午我放学的时候没有带书包回家,眼镜就放在书包里,下午上课的时候要戴眼镜,可是不见了,我这下慌了。这一副眼镜要很多钱的,要是被妈妈知道了,我肯定会挨一顿暴打。想到这里,我吓得魂都飞了。后来我就到处找,但还是没有找到,我想了很久,想不起是怎么把眼镜弄丢的。
放学后,我垂头丧气地回到家,不敢告诉妈妈。可是时间一长,还是逃不过妈妈的法眼,有一天我放学回到家,妈妈问:“你的眼镜呢,怎么没看到你戴。”我结结巴巴地说:“丢——丢了。”妈妈听了眼睛顿时瞪大了,大声叫:“什么?丢了,你是怎么回事,总是丢东西?”妈妈正要发火,这时候家里来了客人,妈妈要去招待客人,所以就饶了我一命。
唉!粗心的毛病真是害死人呀,我以后再也不敢马虎了。