书,是一扇通往知识的大门,是一杯醇香的绿茶,也是一位博学的良师。在它的双膝下有许多崇拜者,而我,就是其中之一。
这天,妈妈让我独自云书店买科学书。呵,对于我一个书呆子来说,这可是一个难得的“窃读”机会啊!
妈妈还没来得及催促,我就夺门而出了。匆匆来到书店,我拿起一本小说,一屁股就坐在了地上。很快,我就陷入了书的世界,主人公的悲欢离合感染着我,主人公的受伤也使我巨痛难忍,他的团聚又让我高兴得手舞足蹈。我惊奇地发同我居然就是主人公,艰难地行走在回家的路上。
一页,两页。我就像一匹饿狼贪婪地读着,一本看完了,我立马又寻找下一个“猎物”。
时间在不知不觉中过去了,一眨就过了三个多小时,正午的艳阳早已西斜。
“何语迟——”、“何。”妈妈正在找我呢!可是,我却什么也听不见。妈妈的影子照到了我的书上,我惊讶得合不拢嘴,吱吱唔唔地说:“妈。妈你怎么来了?”妈妈脸上写满了焦急,她披头盖脑地就是一通问“科学书买好了吗?怎么一点时间概念都没有的,现在几点了你知道吗?你想吓死我呀?。”
哎,都是书惹得祸!