雨,是每个人都见过的,但听过雨的人却没有多少。雨也有自己的世界,它向往自由,夜间的雨悄悄下落。你听,那淅淅沥沥的雨声,你听出了什么?它们被禁固了很长一段时间后被释放,就如同那贪玩的孩子被关在家里一样,出来时匆匆忙忙,彼此争先恐后,在荷塘,在小溪,在每一寸土地汇集。
雨,是那般的晶莹,那般的美丽。夜深了,听着雨声,它在唱歌,那欢快的歌声伴着你进入梦乡,静静地听着雨声,用心去听,雨会将你的烦恼带走,留下快乐让你细细品味,不知你是否品味到了?
雨是心灵的好友,它像一个天真的孩子,永远不会悲伤的孩子,在你悲伤的时它会来到你身旁,听你的心灵给它讲述一切悲伤的事,听完它会冲走你的悲伤,留下一份甘甜的快乐;开心时,它会像个调皮的孩子钻进你的脖颈里,弄得你痒痒的!