请在睁开眼时微笑。
幸福,在许多人脑海中似乎可望而不可即。它好像是一个遥远的东西,存在于遥远的天国,其实不然。
那么幸福是什么?有车?有钱?有豪宅?都不是,那些东西是存在于真正幸福表面的快乐。你发现了吗?当你在温暖的下午,懒散地躺在竹藤椅上,安然地看着一本有趣的书,你不幸福吗?又或许你的爸爸,在繁忙的工作之余,坐在阳光下,品一口淡茶,感受那沁人心脾的芳香,顺着柔软的口腔,慢慢地滑入心中,他不幸福吗?再或许楼下的老爷爷,在炎热的下午,穿着背心短裤,左手拎着小板凳,右手扇着蒲扇,一起坐在树荫下,聊聊他家的儿子,谈谈他家的孙女,他们不幸福吗?答案是一致的,他们都很幸福。原因就是他们在感受生活中的点滴幸福,简单幸福。
有人会说,上面的幸福我甚至都感受不到,每天都活的像个机器人。其实是你自己把自己作为机器人来活,再简单的幸福也随处可见,在清晨伴着闹铃缓缓降临时,在你眼睛睁开感受第一缕阳光时,你想到什么?是厌烦扰人的闹钟,还是感谢它唤醒你的生命?如果是前者,请在睁开眼时微笑吧,感谢闹钟,感谢阳光,感谢生命。那样你就会觉得很幸福。
学会感恩吧!它是幸福的源泉,感谢上帝,给予你生命,体验生活中的忙忙碌碌和生命的曲折。虽然不需要像西方人一样,吃饭前感谢他感谢你的,但那简单的仪式不是让人学会感恩吗?那种虔诚,不是让人感到上帝并没有遗忘自己的幸福吗?
请扬起你的嘴角吧,即使是睁开眼的一刻,那浅浅的酒窝,真的很美。漾起的波澜,随着淡淡的墨香,清清的茶香,与幸福一起,油然而生。