自习课上,大家都静悄悄的,手中的水笔不停地上下翻动,眼珠子左右来回摆动,教室里一片死气沉沉。
我是为数不多的几个写完的作业的。我翘着二郎腿,捧着不知翻阅多少遍的破旧名著,心不在焉地读着。
我渐渐感到无聊,开始同周围的人讲话,但他们都不搭理我,只是埋头苦赶作业。
班长冰冷的目光开始往我这边射了过来,又尖锐又刺骨,我感到脖子有些发冷,便打消了讲话的念头。只好一手抓书,一手撑住下塌的疲倦的脸。
两节自习课梦似地没了。时间已来到晚上八点,我似乎与石化人没什么两样,我感觉走入了时光隧道,过去一分钟,哪怕三十秒,都感觉有一天,一周,甚至是一年的感觉。我坐在椅子上,好似被火烧一样,坐立不安奇痒难熬,直到一个笑声出现。
那声音像是《蓝精灵》里的格格恶,在抓到了蓝爸爸后,发出的不怀好意地奸笑,只不过还要更加尖细,同用刀刮玻璃发出的刺耳声没有两样。
全班人如同实验课上沸腾的水一样,写完了作业的,没写完作业的,全都抛下了压抑的心绪,转入了一种欢愉的气氛。大家也学着他的样子,一副林黛玉娇喘的样子,发出了各式各样的格格恶的笑声。你一声,我一声,笑得不亦乐乎。
当来,这一下的沸腾,引来了老师,结果也是可想而知的。
虽然全班挨骂,但也没有一个人失落──当然是失落不了的,因为不宁的心态已被替换成了无尽的搞笑,大家也在这一片充满幼稚搞笑的气息的环境中,打破了沉默与枯燥,找到了曾经的自己。那个为时一秒的怪笑而可以笑上一天的可笑家伙。