我家有一只可爱的小狗,叫金毛。金毛长得很可爱。它的头圆圆的,它的耳朵是三角形的,总是竖起来,好像千里耳。他的眼睛亮亮的,好像黄黑相间的玻璃球。它的鼻子好像一瓣黑色的大蒜贴在脸上。嘴巴很小。脖子上戴着一串红色的铃铛,走起路来叮叮当当,真好听。他最好看的地方,要算是全身的皮毛了。一身黄色的毛油光发亮,像一位大将军披着闪光的铠甲真威武。再加上一条翘起来的小尾巴,真惹人喜爱。
金毛特别爱吃肉。尤其是新鲜的肉。有一次,我故意逗他玩,扔给它一块臭肉,它闻了闻,扭头就走。好像在说:“想害我,没门!”我又扔给他一块新鲜的肉,可是它闻也不闻,理也不理。好像在说:“你那都是臭肉,留给你自己吃吧!”我无可奈何地说:“你这小家伙还真有个性。”爸爸走过来,扔给小狗一块骨头,他大口大口地吃起来,吃得津津有味。我看了很生气,想打他。爸爸问我为什么要打他?我说:“他是个势力小人,小孩给他吃肉它不理睬,大人给它吃肉,她就吃而津津有味,还不是欺负小孩了吗?”爸爸语重心长的说:“金毛是我们忠实的朋友,肯定是你先哄骗它了,它才不理你。”我脸红了,惭愧的低下了头。