周六早晨天气晴朗,大家一家人到鹤林公园探寻春季。
大家看见公园里的树木都长出了嫩绿嫩绿的叶子,叶子随风摆动,好像在欢迎大家的到来。小山坡上,冒出几颗小小的竹笋,碧绿碧绿的,仿佛在说:“我要快快长大。”青蛙也好像知晓春季来了,从池塘深处跳到岸边的石头上呼吸新鲜空气。
正当大家入迷地赏析春季的景色,砰地一声春雷响,豆大的雨点从空中洒下来,公园里的游客有些撑起伞,有些跑向亭子躲雨。大家也匆匆跑向停在不远处的汽车,回家了。
春季的景色是多么漂亮,春季的天气又是这么多变啊!