临近期末,学生们都在拼命复习,而我,却不思进取,毫无行动。
老师也发现了我的状态不佳,立即与我家长电话交流我的学习情况,回家时,我可以看出父亲的脸已然气得铁青,我明白,一场暴风骤雨将来临。
我战战兢兢地坐下做作业,父亲一言不发,站在边上,我的心惶惶不安。
我讨厌这种煎熬!
终于,爸爸发话了:“看看你的字,写的什么东西,跟你强调多少遍了你不听!”语气是那样冰冷,又带着怒意,好似即将喷发的火山,接着,他又指着那些字让我辨认,我支支吾吾的,嘴动弹了几下,却不知说些什么好。爸爸的怒气越来越强,嗓门也越来越大,突然,他狠狠抓起我的笔摔在地上。笔断了。紧接着,一声清脆的耳光响起,我只觉得脸火辣辣的疼,眼泪也不争气的如断了线的珠子滑落,一滴、两滴……
好不容易挨到睡觉,我带着红肿的眼睛走进房间,突然灯开了,爸爸走了进来,端了一杯蜂蜜茶,语重心长的说:“我打你是不对,可你也要看看自己的表现,好好反省反省啊……”
我喝了一口茶,觉得甜甜的,可是,眼角确有滚烫的咸咸的液体滑过,融进了那冒着热气的茶里……
这一刻,我终于体会了老师与家长的良苦用心,觉得好幸福,却又有些许的心酸……