成功的高二作文
“成功的秘诀,就是无懈的努力与拼搏。它没有捷径可走。”在这次最后的冬季运动会上,我们六三班在竞技场上一展风采,用行动诠释了哲理。
各种振奋人心的比赛中,令我记忆犹新的,就是“8字长绳比赛”了!六年级的长绳战场上,是亘古不变的热情四溢。各班的精英狭路相逢,鹿死谁手,在此一举。比赛马上开始了,我的心紧绷起来,忐忑不安。我看到,每个班的同学都胸有成竹。这不禁让我出了一身冷汗。一场有影无烟的战争马上爆发。
正式比赛一触即发,场上陡然掀起一阵暴风般的欢呼声。在这喧嚣中,我清晰地听到同学们“砰砰”的心跳。摇绳的李佳和谢宇桢,双手紧握长绳,然后快速地旋转起来,与绿色的地皮摩擦出“嗒嗒”的声响。女生对的“龙头”洪心莹顺身而跳,轻轻就跃了过去,后面的同学如同一串五彩的珠子,接二连三地向长绳冲去。短短几秒钟,就轮到我了。我的手紧紧地抓着裤角,喘着粗气,脸上露出一种恐慌的神情。绿色的绳子在湛蓝的天幕中绘出一个完美的弧度。前面的同学往绳子里一跳之后,我一点都不敢懈怠,马不停蹄地跟着冲上去。我跑到中心点,纵身一跃,似鲤鱼跳龙门一般,绳子如一个善解人意的孩子,从我的脚下溜过,又“嗒”的一声落到地面,我也缓缓降落到地面,就像一只展翅的雄鹰。同学们就像一波一波此起彼伏的音符,演奏出一曲动人的乐章,演奏了我们的拼搏。
在比赛前的一个月,为了不留遗憾,我们长绳队便开始了慢慢练习之程。回想往事,我们是“第一名”,但是是倒数的。想要扭转乾坤,打败全校之首六六班,真可谓是天方夜谭。但我们被困难吓倒而退缩,而是义无反顾地练习。每位同学们的互相帮助之中化为乌有,而让这份友谊更加牢固。之一切努力,都是为了能在今日展现出我们的自信,我们的努力!在这关键的一场比赛中,听着那一声声不绝于耳的绳声和坚定的脚步声,我仿佛听到了我们淌过的泪水,汗水,伤痛。我的心久久不能平静,一个人的力量微不足道,而团结的力量足以让你目瞪口呆!
一声划破苍穹的哨声响起,比赛结束了。全班同学紧张的等待着成绩。我们不负重望,勇夺全校桂冠,还打破了校记录。730!这个数字让我们欣喜若狂,我们豪情畅涌,个个奔走相告。阳光温暖的照耀着我们,仿佛也在赞扬我们的拼搏。我坚信,最好的结果,实在拼搏后收获的!