五年级童年作文
我每次都觉得父亲在家里对我和母亲都十分的冷酷无情,可是他对待别人却是十分的热情,有时候我真的不明白父亲为什么要这样做,甚至有的时候我会怀疑自己不是他的亲生女儿,因此在我的记忆中父亲的形象十分的不好,每次我都不想去理父亲,更别说去找他谈心了,都说女儿是父亲的前世的情人,我怎么觉得这句话一点都不对,我更加认同女儿是父亲前世的仇人,在我的印象中父亲不爱笑,常常绷着个脸不理我,他每天忙着自己的工作,从来都不关心我,所以我总是会疑惑的去问母亲当初怎么会看上他,可是母亲总是笑嘻嘻的对我说,父亲以前也是一个很爱笑的小伙子,他有许多的童年趣事,只是我不知道罢了,经过母亲跟我说父亲年轻时候的事,哦我才真正理解了他,不再认为他是一个冷酷无情的人了。
父亲经常跟自己的天真无邪的小伙伴们成群结队的去各种各样的地方玩,从来都不害怕父母的管教和外面的危险,因为父亲是一个勇于尝试的人。母亲告诉我最让父亲难忘的一次就是跟那些伙伴们去抓螃蟹了,他们一个个都不服气打算比赛谁抓的多,他们都把手袖和裤脚都挽起来挽的高高的,把那小脚丫子露出来一个劲儿的跑进水里,那些水清凉清凉的打在他们的小脚丫上,溪水不深只没过了他们的膝盖骨,那种在夏日能够触碰到凉爽的水的感觉真的是难以言语。他们一个个的都开始翻来石头在寻找着有没有螃蟹可以捕抓回去加餐,父亲一个人在那里小心的搜寻着,没有跟那些伙伴一起,因为怕引起矛盾,毕竟这是在比赛,谁看到了都会去抢,因此父亲一个人乐滋滋的在那里找着,不一会儿就抓到了不少,父亲对他们笑着说他们把螃蟹都吓到我这里来了,让我占了个便宜,大家听了之后都觉得十分的开心,没有任何人不开心。
抓回家之后,父亲贪吃,经不住螃蟹的香气,而且是自己抓到的,应该先自己吃,于是父亲迅速的拿了一只起来吃,正在父亲把螃蟹放进嘴里的时候,被伙伴们发现了,于是在慌乱中一不小心头发被烧了一撮,那天抓螃蟹到吃螃蟹父亲都十分的快乐,一整天都是笑着的,那天大家都吃的饱饱的并且谈着抓螃蟹遇到的一些事情,故意来吓唬大家,就这样在不知不觉中大家都累了,睡着了。听了母亲告诉我的关于父亲的童年趣事,才恍然发现原来父亲并不是不爱笑,并不是那样冷酷无情的人嘛,只是因为生活的压力让他再也没有了童年时候那无忧无虑的笑了,父亲其实有的时候也挺温柔的,只是我没有发现罢了。