在我那铅笔盒中,在不起眼的角落,有半块橡皮,每当我看见它时,我总是想起当天的那一刻......
星期五,我开开心心地背着书包坐上了“属于”自己的座位,一转眼,又上课了,老师让我们准备好铅笔,橡皮,尺子,我首先拿出了尺子和铅笔,但是不幸的事发生了,我的橡皮不见了,我拍拍死党祝欣怡的肩膀,对她不好意思地说到:“我的橡皮不见了,能借我一下橡皮么?”欣怡看了看妈妈送给自己的心橡皮,迟疑了一会儿,便把它掰成两段,我脸红的接下了橡皮,很快成绩出来了,看着98分,我并不高兴反而有些后悔,对着欣怡再说了一声对不起,她回答:“其实没什么事啦”其实我知道欣怡很喜欢那块橡皮现在,那块橡皮还静静的躺在我的铅笔盒中。
这半块橡皮,凝聚着友情,凝聚着许多,直到现在我都收藏着。