有一天,山雀妈妈带着它的孩子一起去公园找食吃。突然,它一回头,看见有一个猎人拿着一把q对准小山雀准备开。山雀妈妈落在两三步远的树枝上,不停的尖叫。可以猜想到,它是在警告它的孩子:“有危险,快点跑!”猎人不再用打小山雀了,而是又举起对准了山雀妈妈。只听“呯”的一声,山雀妈妈掉在了一棵大树上。看到这里我想:“保护动物是我应该做的!”想到这儿,我赶忙跑了过去。到了那棵树下,我往上一看,山雀妈妈的翅膀流着鲜红的血,小山雀正在妈妈身边拍打着翅膀尖声叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,你怎么了!快起来呀!”我什么都没有想,赶快爬到了树上,去救山雀妈妈。我用双手捧起山雀,想要带它回去疗伤。可是一不小心从树上掉了下来,摔了个四脚朝天,我爬起来一看,山雀妈妈没什么事,我赶忙跑回家给它摸药、包扎。
过了一段时间,山雀妈妈的伤完全愈合了,我和它还有它的孩子成了好朋友。
小朋友们记住喽!以后要多爱护小动物哦!