三年级的有趣的作文
我有一个有趣的老爸,下面就来跟你们说说我和老爸之间发生的趣事吧!
上星期数学考试,我考了一百分,心里很得意。刚吃完晚饭,我便自信地从书包里拿出数学试卷,走到老爸面前,跟老爸说:“老爸,我考了一百分!”老爸不相信,非要检查一下,看看老师有没有批错。于是,老爸扶了扶眼镜,一本正经地检查起来,一行一行往下看,就像一台精密的机器,缓缓扫描着试卷。我心里想:“老师怎么可能批错呢?”老爸一边“扫描”,一边嘴角不知不觉已经露出了满意的笑容。
老爸终于把这张试卷“扫描”完了,老师果然没有批错。我长长舒了口气,心里的石头也终于落了地,好像有一种打赌赢了的感觉。老爸一边摸我的头,一边说:“臭小子,还不错嘛!”“那是当然!”我得意地说。
没想到老爸依然不把试卷还给我,而是拿起试卷把最后一题改了一下。改完的题目比试卷上的可难多了。我认真地做了起来,几分钟后,我总算把这道题做出来了。幸亏我上课的时候听得专心,不然还真被他难住了!老爸看我做出来了,竟然又给我出了一道我们还没学过的难题,这道题好难啊,我做了十几分钟都没做出来,只好转头求助老爸。老爸见我过来问了,便耐心地给我解释。
我的老爸真是一个有趣的老爸。我爱你,老爸!