三年级的有趣的作文
傍晚,我去院子里玩,发现草丛里有一条小路,我就进去看看里面有什么。
我刚进去就发现里面有一棵蒲公英,它的叶子像一排排锯齿,它的中间有一朵已经合拢的小花,就像一把已经合上的花伞。我继续往深处走,又发现了一棵,但这个与前面的那棵就大不相同了:它比前一棵要茂盛好多,叶子开得肥大,而且花开得很茂盛,它的花瓣是金色的,细细长长,茎笔直笔直的,整个就像一把张开的小花伞。
蒲公英在早上和晚上是合闭着的,白天是张开的,但为什么之前那棵是合拢着的,现在这棵是张开的呢?我仔细地观察了一下周围的环境,发现之前那棵的前面有一棵花树,现在的这棵前面却什么也没有。啊!我知道为什么了,原来之前那棵蒲公英前面的花树遮住了太阳的光线,所以它就是合闭着的。现在这棵蒲公英的前面什么也没有空荡荡的,夕阳的余晖照耀在它的身上,所以它就是张开的。
多么有趣的发现啊!