今天,孩子们想用实际行动来弥补他们的过错,于是,就拿着做鸟窝的材料来到了树下。
他们有的做鸟窝的底座,把鸟窝固定到树上后,他们才想起来鸟食还没装在鸟窝。于是,他们又爬到树上,把小米放到鸟窝里。他们偷偷地看着鸟儿,看呀,看呀。嗯!有两只鸟来吃食了。他们最大的心愿是每只鸟都在窝里吃到香浓浓的米!他们知道鸟儿们原谅了他们,就坚持每天来给可爱活泼的鸟儿喂食,每当下雨天还来给鸟儿做新窝呢。
鸟儿歌唱着,孩子们欢笑着……有的做鸟窝的四壁,有的做鸟窝的顶子,大约过了30分钟,它们终于做成了一个像小阁楼似的鸟窝,既漂亮又结实。他们兴高采烈地说:“我们终于成功了!”