谈虎色变,你们听到这成语肯定很熟悉吧,我知道到这个词的时候,听不懂这个词,我就觉得非常奇怪,一查成语字典,原来是这样的:从前有个人,有一次去森林里,遇见了一只大老虎,其他的同伴都被老虎吃了。只有这个人幸免于难。但手被大老虎咬了一口,过了很长时间,一听同伴谈论老虎的时候,就会吓得发抖。
这还真跟我对上了,以前我去姥爷家的时候看见有一只小狗就想去摸摸它,谁知,这只小狗却反过来咬我,顿时,我感觉手背撕心裂肺般的疼痛,妈妈跑过来看见我鲜血直流,急忙把我的伤口用碘酒消了毒,并带我去医院打了狂犬疫苗针。回来的时候,我心里想着让姥爷把这个“奸臣”给“斩首”。
从这以后,我一见到狗就害怕。真是和一句俗话应上了:一朝被蛇咬,十年怕井绳。