七岁那年,有一天,我们一家四口吃了一顿团圆饭,吃完之后,我们就送爸爸去火车站。
我永远忘不了那个场景,爸爸要去外地打工,我亲自送爸爸进了火车站,透过玻璃窗,我看到爸爸哭了,那天我哭得稀里哗啦,那种撕心裂肺的痛让我很绝望。就在那一刻,一个叫“心愿”的种子在我的心中埋下了。
不久,为了生活,为了我们家,哥哥也去了外地打工。从此,我每次只能在与爸爸或哥哥视频时才能见到他们了。每次视频聊天时,我总是又兴奋又悲伤,兴奋的是我可以看到他们,悲伤的是团圆还是遥遥无期,家中没有爸爸和哥哥,只有我和妈妈,一点家的感觉都没有。这颗叫“心愿”的种子开始慢慢生根发芽了。
我的心愿就是团圆,团圆就是我最大的心愿!我一直幻想着自己有一个阿拉丁神灯,希望它能帮我实现这个心愿,从此我们一家四口可以团团圆圆,我可以经常坐在最贵的“车”——爸爸的肩膀上,不停地忘我呐喊着:“飞喽!飞喽!”妈妈也不必因为担心爸爸和哥哥而吃不好睡不好;体弱多病的妈妈也会得到爸爸和哥哥的精心照顾;爸爸和哥哥也不会因为担心妈妈而难过;我也可以无忧无虑,快快乐乐地上学……
团圆总是我们家的奢望,以前还好,一家四口天天在一起,现在爸爸和哥哥都是为了我们的家才出去打工的。“每逢佳节倍思亲”,每当过节的时候,我的心愿就会更加强烈,不过,爸爸和哥哥总是往家里寄钱,我们的生活越来越好了,我相信他们很快就会回来,也许就在这个春节!
我好期待团圆的那一天!好期待!