五年级我的作文
为了我,妈妈放弃了在嵊州的工作,陪我来杭州读书,尽管妈妈再苦再累,也要为我撑起整个家。
为了培养我的音乐细胞,妈妈给我报了竹笛班,因此上竹笛课的那天,我的作业都会做到很晚。为此我大发脾气,大声对妈妈说道:“你为什么要给我报竹笛班呢?让我作业写到很晚!”妈妈听后不但没有生气,而是心平气和地对我说:“我那是为了你啊!你有了这一技之长,你就可以上台表演节目,不至于因什么都不会,而默默无闻。妈妈那时就因为没有表演才能而很尴尬。”
我听后并没回答,但心里却涌出了一股暖流,我把这句话一直记在心里。原来,妈妈什么都是为了我,为了培养我的艺术细胞,为了我可以更自信地展现自已。连我的以后都想过了,我却这样抱怨妈妈,想想都感觉后悔,唉!
后来,我对妈妈说:“妈,我不会放弃的,我会一直坚持下去的。”
“是的,做任何事情都要坚持,不要遇到一点困难就退缩。”妈妈心平气和地说。
我想这就是妈妈的爱,它是我前进的最大力量。妈妈,我爱你。