五年级我的作文
最近,班级里接连发生钱被偷的事件。同学们都在议论谁会是小偷。有人说可能是六年级的学生,也有人说也许是一年级的小朋友调皮捣蛋。
突然,有人说:“会不会有内贼?”大家安静下来,也都觉得有可能。我们开始怀疑a同学,“你看他平时眼神就不对,东张西望,一定是在寻找下手目标!”“怪不得这几天,我看他不对劲!”a同学听到后当然生气:“才不是我,我干什么要偷你们的钱,我还怀疑是你呢!”
最后,大家居然还把矛头对准了我,“也许是他,刚才他什么也没说,一定是做贼心虚!”“对!有可能,昨天我跟文炜吵架,今天我的钱就被偷了,一定是他报复!”“我冤枉啊……”我刚为我自己辩护一句,就被同桌打断:“老实交代,是不是你?今天我们课外活动你去哪里了?”我无辜地争辩:“真不是我,今天课外活动我在教室里默写!”他们都不信,“谁信啊?肯定是来偷钱了!”“真不是我。”我愤怒地喊道。
这些人怎么这样,无凭无据怀疑别人,害我被冤枉,真可恨!我几乎咬牙切齿!同学们不欢而散,我在被怀疑被误会中煎熬。
幸好后来老师说:“贼不是我们班的。”我的“莫须有”罪名才洗刷一清。