五年级我的作文
我叫李帛宣,今年9岁,是个天真可爱的男孩。我长着一头乌黑发亮的头发,方方正正的脸庞,长长的睫毛下藏着一双会说话的眼睛,两片棱角分明的嘴唇更衬托出一个小男子汉的帅气。
虽然我很可爱,但有时还会闯祸。有一次去奶奶家吃饭,忽然看到一只狗正向一只小鸡逼近,锋利的牙齿已经从嘴里露出来了。我立即拿起身边的小石头向它投去,正好投到它的脑门上。只见它猛地把视线转到我身上,并向我跑来。我才意识到我闯了祸,拼命向远处跑去。可是我的两条腿哪能跑得过四条腿啊,我急中生智,拿起墙角的竹竿,转过身去想吓吓它。谁知它毫不示弱向我扑来,我不由自主地用竹竿狠狠地抽了它一下。它趴在地上,蔫蔫地叫了几声,夹起尾巴逃走了。
大家可能认为我是一个没有爱心的人,其实不是这样的,爱护动物可是我最大的乐趣。还记得二年级时,几只刚出生的小鸟从树上的鸟巢里掉下来,一个个张着小嘴发出求救的信号。几个同学组成一个“踩鸟小队”,想把掉下来的几只小鸟踩死。我看到这惨不忍睹的行为,便去阻止他们,并向他们讲了许多要爱护动物的道理,最后让会爬树的同学把还没有被踩死的小鸟送到树上的鸟巢里。
这就是我,一个有爱心、独一无二的我。