五年级我的作文
大家好,我叫景朵朵,在鹤琴小学读三年级。你看我的脸圆圆的,白里透红,长着一双乌黑的大眼睛,大家都说我长得特别可爱。
我可是一个十足的小书虫哦,从小就是用书喂饱的孩子,只要一有空我就会捧着一本书,津津有味地看起来。
记得有一次妈妈带我去书店买书,妈妈在挑书的时候,我被一本书《彼得潘》吸引住了,就坐在那里乐滋滋地看着,我一会儿笑一会儿哭,引得工作人员走过来问我:“小姑娘你这是怎么了?”妈妈闻言急忙走过来解释:“我家孩子看书一入迷就这样的,让你见笑了……”我连忙要求妈妈帮我把这本书买下来,我要回家痛痛快快地看个够。
要说我看过的书也不少,有历史的《写给儿童的中国历史》、《少年史记》;有充满奇幻色彩的书籍《爱丽丝漫游记》、《小王子》;有人物传记类的《中华人物故事全集》,最爱的还是童话书。
我还是一个开朗乐观的小姑娘,我喜欢和小伙伴们一起快乐地玩耍。玩得开心的时候放声大笑,能把大家的声音都淹没了。生活中肯定会有烦恼,但是我从不会一直愁眉不展,我想只要积极面对,方法总比困难多,我的乐观让我拥有了很多朋友。
这就是我,一个书虫,一个乐天派。