五年级我的作文
现在,我已经15岁了,长大成人了,可我不想长大。
我喜欢小时候的我。小时候,我能和朋友手拉着手一起玩耍,不怕被人说,无忧无虑;小时候,不愁吃、不愁穿,每天开开心心地过日子。可现在,要自己洗衣服,要自己洗碗,要自己梳头发……这些事在我小时候都是不用做的。每当我不想做这些事情时,爸爸总是说:“你已经长大了,懂事了,应该自己的事情自己做。”爸爸总是这样“威胁”教育我。我也知道爸爸这样做是为了我好,但我总是不乐意接受。
一天,我故意不洗衣服,把衣服放进洗衣机里和爸爸的衣服一起洗。可爸爸却毫不客气地把我的衣服一件一件地挑出来还给我,让我自己洗。唉,我真的非常想回到小时候的我,回到那不用做任何事的童年。长大了,功课会很多很多,压得我喘不过气来;长大了,如果考试没考好,会遭到父母的责骂、老师的训斥;长大了,我觉得会失去很多东西。有一次,我写完作业,同学约我出去溜冰。正准备出门,爸爸拦住我说:“你还有时间去玩吗?还不去学习?”唉,长大了,就不能玩了吗?长大了,就要失去玩耍的时间吗?
多么想一直停留在这个年龄,不要长大!