我来到草地上,向四周望去,没有看到什么特别的东西,只看见了皎洁的、每天都嵌在天上的月亮。
正当我有点儿失望的时候,突然我看到在离我不远处的的草地上有一点一闪一闪的亮光。咦,那是什么东西?我死死地盯着它,真怕它突然变成一个大怪物把我吃掉。不知不觉它飞到我这儿来了。等到它飞到附近的时候,我看清楚了,是萤火虫!“啊,萤火虫!”我高兴地喊了起来。能在草地上遇见萤火虫,这简直是一件三生有幸的事。我二话不说,马上拿起手中的空瓶然后我对准萤火虫用盖子和瓶子放在中间,猛地一合。“啪”的一声。啊,我捉到了萤火虫了!我急忙往瓶子里看。哎,瓶子里没有什么东西。怎么搞的,难道我没有把萤火虫捉住吗?不行不行,第一次每捉到不能气馁,第二次一定会捉到的。我又将瓶子和盖分开。然后,我找了许久,终于我终于又看到了那只萤火虫。有了上次的经验,这次我绝对不能马虎。我迅速将瓶子和盖移到那只萤火虫身边。只听见“啪”的一声,我立刻往瓶子里看去。啊,我看到一只萤火虫在瓶子里面飞来飞去。
我拿着这个瓶子,爱不释手。我仔细地观察着瓶子里到我萤火虫:那闪着绿光的小虫,是我在夏夜里捉到的萤火虫。也是我在童年世界里的一颗明亮的星星。