还是在一年级语文课本里,我了解到在上海黄浦江边,有一座广播电视塔——“东方明珠”。今年暑假,我和爸爸妈妈去上海,登上了东方明珠塔。真是百闻不如一见,我着实领略到了她的风采!
东方明珠塔共有三个主球体,可站在不同高度欣赏上海的风光。
那天,我们到的时候已经是下午6点了,售票窗口仍有好多人在排队买票。等拿到票,走进东方明珠塔后,里面接踵摩肩,好不热闹,竟还有好几百人在排队等坐电梯。
等了两个小时后,我们终于坐上了电梯。当电梯到达第一个球体时,我从上往下看,高楼变低矮了,汽车就像玩具车般大小,这塔,头顶蓝天,脚踩大地,俨然一个巨人,可有趣了。
第二个球体内是全透明的观光走廊。人踩在玻璃地板上就像在空中漫步。这时,我往外看去,夜幕下的上海灯火璀璨,那些灯光仿若点点繁星,这种美深深地震撼了我……称她是美丽的东方明珠,真是名不虚传!
从东方明珠塔下来后,我们又参观了位于塔底部的上海城市历史发展陈列博物馆,馆内的展品生动地展示了上海近百年来的发展史,让我受益匪浅。
等我走出东方明珠塔时,已经是晚上10点多钟了,回头望去,夜色中的东方明珠塔流光溢彩,更加迷人。