一提到那件事我便十分气愤,连脖子上的青筋都突起来了!
是什么事让我这么难忘呢?这和我那个不讲道理的邻居有关。自从 他们来了以后,整个楼都闹得鸡犬不宁。
那是一个盛夏,天气热得就像是一团团大火,随时都可以把人烤焦。我准备在家好好休息,可刚要休息。便传来了“轰隆隆”那刺耳的噪音。真是太不幸了,楼上的人又开始装修了,那声音几乎可以使整个楼道一震!我只好独自出门避开这样的声音!可是我刚出门,眼前的那一幕令我惊讶不已!
只见楼道上有大片大片的污水,那味道正是令人作呕!想都不用想,真肯定又是楼上的那位邻居干的好事。于是,我叫上妈妈要去问问他们!
我们走到楼上,轻轻地敲着邻居家的门。这时,出来了一个男子。我有礼貌地对他说:“叔叔,请问是不是你们家在装修?”“是”他很凶地说。我又说:“声音可以小一点
吗”?可我还没说完,他却像狼一样凶狠地说:“你家装修声音小啊!”我又有礼貌地说:“叔叔,就是污水可不可以不要倒在楼道上啊,味道太大了!”可他却不管三七二十一蛮狠地说:“不到在这儿,还倒在你家啊?” 当时我十分气愤,恨不得打他几掌!妈妈安慰我说:“不要和这种人一般见识。”
这件事让我一辈子都忘不了,还有那个不讲理的邻居也令我很难忘!