小学五年级学生作文
“哈哈哈,哈哈哈”教室里为什么传出这么开心的笑声呢?原来我们在玩一种有趣的游戏,这个游戏的名字是“请”字游戏。
游戏开始了,老师说:“起立”,我们这些小傻瓜都站了起来。哎,我们上了老师的当,这里边没有“请”字呀! “下一次一定要多留心眼。” 我心里暗自盘算着。后来老师下达的指令我都做对了。没高兴多久,老师说:“请把书翻开,然后把书翻到第十五页。”我照着老师的话把书翻开,然后认认真真地一页一页地翻到第十五页。老师在一旁,带着笑容问我:“翻到第十五页了吗?”这时我才恍然大悟??哦!后一句没有“请”,我又上当了!
还有一次,老师说:“请把书拿起来,”因为有“请”字,所以我们都照做了。老师看我们都做对了,灵机一动说:“拿起书”,这句话没有请字。想到这,我和付林林 “啪”的一声,都把书放下了。我们以为自己做对了,可是我们的举动哪能逃过老师的火眼金睛呢?老师说我们做错了。我大声争辩:“老师我们哪里做错了?您说拿起书,又没有说请拿起书,可是我们的书拿在手中,照您这么说,我们不都做错了吗?”还没等我说完,老师又说了下一句,我在旁边都快哭了,心想老师您太狡猾了,怪不得我们这些“小傻瓜”都上了您的当。
小学五年级学生作文 篇3
在快乐的暑假里,
我学会了游泳啦!
像鱼儿在水中穿梭来往;
像小虾在水中戏嬉追逐。
我生活的真快乐!
在快乐的暑假里,
我学会了游泳啦!
游泳使我身强体壮;
游泳使我意志坚强。
我生活的真快乐!
在快乐的暑假里,
我学会了游泳啦!
游泳让我兴奋不已;
游泳让我心情舒畅。
我生活的真快乐!