前几天放学的路上,残忍的一幕在我的心中烙下了终生难忘的一幕。
在小区附近,我碰到了我们班的杨同学,我和她聊了起来,忽然发现两辆卡车上,关着许多狗,那场景吸引了我和杨同学。我俩闻讯赶过去,我惊呆了——一个神情冷酷,满脸胡子的丑陋男人,正用一把大约七八十厘米的大钳子,夹住狗狗的脖子,硬生生的提起来,扔进另一辆车,扔不进去就用那把罪恶的大钳子用劲地塞进去,狗狗们别夹得痛得“呜呜”直叫唤,可他们呢?却一边夹,一边商量怎么卖。狗狗们都用乞求的眼神望着这些围观者,我仿佛听到了狗狗们内心的呼唤:“好心的人们,救救我们吧!我们不想死!”我真后悔自己不是一个富翁,不能用金钱换来狗儿们的平安……
啊,同学们,朋友们,看到了吗?!听到了吗?!那一声声哀叫,那一阵阵泪水。一声声重击着我的心,一阵阵流痛了我的五脏六腑。让我们行动起来,保护那些一直忠诚于我们的狗儿们!