刚刚踏进景区门口,“哗哗”的响声传入我的耳中。哇!一条巨帘从山顶飞流直下,落在山脚下的湖里撞出万朵莲花,“啪!啪!”溅起的水雾飘飘洒洒、朦朦胧胧,像下了一场毛毛雨似的,刮到脸上冰冰凉凉、清清爽爽,好舒服呀!
随着脚步的前进,水雾在太阳光的照射下,我看到了一条美丽的彩虹。“哇!彩虹!”我高兴地手舞足蹈。它从湖底里出现,一直落到了桥边的岩层中。听童话里说彩虹的尽头有宝贝,不知道是不是真的。
“哒哒哒!”我们一路又蹦又跳,又唱又笑,心里乐开了花。“来,转过来!”我转身,只听到“咔嚓”一声,爸爸以最快的速度抢了个镜头。嗯,不错!
我们开始爬山了,我扶着一旁的护栏,小心翼翼,一步一步地向迈着。看!头顶的石头都是深红色的,好像是染上的颜色,其实是纯天然的,这些石头中一定含有丰富的铁物质;更奇特的是,每一块石头都是一层一层的,有些石头上还银光闪闪呢!
我想去一块精美的大石头上照相,当我刚刚迈开右腿时,左腿没有站稳,猝不及防,只听“啪”的一声,我的右脚一下子踏进冰凉的水中,何况我的鞋里有海棉,吸了大量的水,我浑身上下凉飕飕的,只感到风从我耳边“呼呼”地掠过一样的冷。
虽说妈妈用纸给我拈了好长的时间。但是,我还是拖着沉重的湿鞋,慢悠悠地往山上爬。不过,这件事也没有影响到我的心情,因为,整个峡谷真是太美了,并且游客也特别地多,很多人都非常高兴,还有人讲着非常搞笑的笑话。最后,终于爬到了山顶。啊,空气真新鲜!景色真迷人!还有许多不知名的鸟儿,在“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:今天的空气多好呀,景色又这么美,欢迎你们到山顶来玩。
太阳暖洋洋的照耀着我们。真开心!