五年级童年作文
转眼间,十四个春夏秋冬已成为过眼云烟,但童年的记忆是无法抹平的。童年是快乐的难忘的。它就像是只承载了许多美好回忆的小船。在我脑海中漂泊。
有时候,我真的好恨时间,它带走了童年,带走了快乐,留下的只有烦恼与压力,有时候甚至觉得学习填满了我整个生命。但童年的每件事我都记忆犹新,都像是发生在昨天一样异常清晰。我多想回到童年啊!
那年,正是豆荚成熟的时候,豆荚青青的一片一片的,在五月的和风中还混合着泥土的清香,田里的水稻也随风跳起摇摆舞。
我和我的小伙伴们走在湿湿的,长长的田埂上,头顶只大草帽,挎着竹篮,不停蹦着跳着。
五月的风暖暖的,我们赤脚走在软绵绵的泥土上,偶尔还有软泥从脚趾缝里冒出来,真舒服。我们折了几根细长的柳条,采了几朵花,编成一个花环,带在头上,沿着田野的沟沿上,豆地里扯了几把野菜,放进竹篮。玩累了,我们躺大树底下的草地上,看着天上的云,风儿也不停拥吻着我们的脸颊,十分惬意……
不知是谁的肚子“咕咕”地叫了起来,我们都咧开嘴笑了。然后,我们采了一些嫩豆荚,有的人就去自家拿了些青菜,我就从家里拿了些米,洗好米扔进锅中。我和其他小伙伴们就打下手。不一会,空气中充满了淡淡的野菜香。我和小伙伴们馋得直吞口水。
过了一会儿,菜与饭就被我们消灭光了。我摸了摸肚皮,肚子圆得就像只刚充了气的皮球,于是随便朝地上一躺,很快就进入了梦乡……
我好想回到童年,回到那没有任何烦恼的世界,我好想回到童年,回到那鸟语花香的岁月……