三年级的同桌作文
我的同桌是一个小男孩,他叫宫梓涵,他有一双大大的眼睛,看着很机灵,他也非常热爱运动。
我们调到一组也没多久,但是我感觉他对我的影响实在太大了,当第一天老师让我们坐一起后,我回家就兴奋地告诉了妈妈,我现在的同桌是学霸宫梓涵,妈妈也很高兴,非常感谢老师的辛苦用心,希望我也向他好好学学,养成良好的学习习惯。刚开始的时候我也学着他老师布置两张口算题卡,他做五张,我也做五张,他认真读书,我也认真读书,上课积极举手发言,回答老师的问题。可是我的自律性不好,没能一直坚持,要不考试也能考好。
他每天都特别喜欢看书,所以我感觉他很有学问,考试时卷子上面有一道题问丑小鸭的作者是谁,他就答对了,还是平时得多读书,才能变得有学问。他每天都超额完成老师布置的作业,有空就看书,四大名著都看几遍了。老师经常表扬他,他上课非常积极,什么问题都难不倒他,因为他读书多,做的习题多,老师说读书百遍其义自见,希望我们大家都向他学习。
我希望下学期还和宫梓涵当同桌,学习他的优点,让自己也当一个好孩子,当一个让老师喜欢的好学生,做一个有智慧的小学生。