梅,兰,竹,菊,是我国的“四君子”,其中,菊是我最喜欢的。菊花还含有吉祥如意发祝福呢!
菊花发品种已多达3000多种,在菊花展上,五彩缤纷的菊花尽收眼底。灯光打在菊花上,突出了菊花的千姿百态。
站在菊花群的中央,鲜艳的菊花簇拥着我,仿佛漂在花海上。朵朵菊花争先恐后地开出花儿,在绿枝的衬托下,菊花显得更精神。在秋风的轻拂下,菊花淡淡的清香弥漫在空气中。在这样的境界里,给我带来了一丝丝遐想:千朵万朵的菊花变成了一位位穿着七彩衣裳,跳着优美舞蹈的仙女,婀娜的舞姿让人深深地牢记在心中。
红的,紫的,白的,粉的……各色的菊花交织在一起,从高处望下去,犹如一幅七彩图。不用相机拍下,那就可惜啦!
看到前面的走廊,我就十分期待,摆在走廊里的菊花都是什么样的呢?我飞奔到走廊。
到了走廊,只见一条彩色的路,定睛一看——原来是用菊花排成的竖列。我瞪大了眼睛,生怕看漏了。哟,这里的菊花不仅品种不一样,名字也十分有趣。“白雪公主”指的是一朵白色的,美丽的菊花,这朵菊花花瓣有四层,像公主一样娇贵;一朵花瓣似卷发的梅红色的菊花,开的十分旺盛,叫“婆婆怒放”。还有很多带有诗意的名字,如:红芳云,桃花,紫莲花,绿云……
看着这些艳丽动人的菊花,便想伸手去摸一摸,表达我对它的喜爱。可又怕把它的花瓣拔掉了,使它变得不完美。
真是“抚花恐怕使花缺,摘花又恐花凋谢。”
天色越来越晚了,真舍不得这些菊花,我爱这些菊花,也佩服它那无私奉献的精神!