早上我起来的时候,灿烂的阳光从我的窗户外溜进来,轻轻悄悄地挪移。我懒散地打了个哈欠,匆匆的洗漱完毕,当我走到庭院中呼吸新鲜空气时,发现几多调皮的云彩飞来与太阳嬉戏。于是,照射在大地的阳光,便恍恍惚惚。
乌云,星星点点的与白云混杂在一起,不一会便赶走了白云,天空是阴沉沉的,到处布满乌云。这时,几丝微风侵入我的身体,让我有一些凉意。
我感到有些犯困,迷迷糊糊倒在床上,睡着了。待到我起来时,已是下午了,我是被外面狂躁的风声吵醒的。我揉了揉惺忪的睡眼,向窗外望去,凉嗖嗖的风直扑我的脸,让我不禁打了个寒战。却发现外面变了:大雨哗啦啦的下个不停,从瓦顶上流下垂直的大落在地上,然后水花四溅。狂风撕心裂肺的怒吼着,放肆的冲击着弱不禁风的小树,企图想要把它们吹到,大的树虽坚韧不拔,但在风的吹击下,不禁摇摇摆摆。
家里的塑料罐子滚来滚去;大街上的落叶随风起舞。
天气就像孙悟空,想变就变。