五年级我的作文
记得那是孩提的时候,妈妈和爸爸从姥姥家抱回来一只刚出生的狗宝宝。
它全身雪白雪白的,小小的圆鼻子、没睁开的眼睛、小月牙的嘴巴、毛茸茸的小耳朵,最显得大的就是它的头了,想起都想抱抱它。用手摸起来柔软得像小棉袄一样,暖暖的,毛茸茸的,所以我们一家都叫它“毛毛”。爸爸和妈妈天天给毛毛冲奶粉喝,看着它一天天的长大,我非常高兴。
毛毛很通人气。我每天上学的时候,毛毛总是跟着我走到大门口,尾巴摇来摇去,眼睛一直注视着我,好像在说:“小主人,你要努力学习哦!”毛毛的耳力特别好,只要听见校车的声音,就会在大门口等着我。我走进大门,毛毛时而来回跳动,时而摇摇尾巴,时而汪汪几声,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”这时,我总会抚摸一下它的脑袋。它总是用小舌头舔舔我的手指。
毛毛很尽忠职守。只要有客人来我家,就“汪汪”地叫个不停,像是给主人通风报信。当我们出来迎接客人的时候,它却躲在我们身后,特别的乖巧。毛毛自己在家的时候,总是趴在门口,一动不动,不让外人进入。邻居家的小鸭子淘气来到我们家,毛毛展现了它凶猛的一面,把小鸭子撵得“嘎嘎”直叫,直到赶出院子为止。
去年夏天,毛毛做了妈妈,生了四个四个毛茸茸的小家伙,和毛毛小时候一样的可爱。从这以后,这五个可爱的小家伙成了我最惦记的伙伴。
我爱毛毛,更爱它的孩子们,它们就是我的小伙伴,也给我的童年带来了无限的乐趣。