四年级活动作文
手里支藤长过肩,明月扶醉步村前。后生共说先朝事,及见英皇北狩年。今天我们四三班也来参观一下敬老院,为爷爷奶奶们表演出精彩的节目。
我们首先在学校门口等待着其它同学的到来,等了差不多几分钟后,一个个身穿红色班服的同学先来集合。过了一会,人都到齐了,两辆大巴就匆匆的开到我们面前,我们秩序井然的上了车。在车里我们有的说说笑笑,有的激动万分,还有的开心极了。到了以后,庞大的敬老院让我们同学都惊住了。这时一位这里的管理员阿姨带领我们简单的参观了一下,就让我们去三楼图书室排练并等候,应为等一会儿就该表演了。我们同学该排练的排练,该准备的准备,大家各自分工,合理分配。节目开始了,首先王千帆同学的.《送五福》让爷爷奶奶们知道五福是哪五福,并且分别送给了爷爷奶奶们,他们开心极了。接下来更精彩的节目:《少年功夫》,《青花瓷》葫芦丝等。该我们上场了,分别是我,魏壹,李昊泽,高幸,克冠桦我们五个男同学为老人表演《谁的本领大》节目。我们各各精神饱满,走向舞台。首先,李昊泽说的不紧不慢流利顺畅。高幸也是同样,只不过当他快说完时忘词了,但有快速的想了起来。当轮到我说时,前面说的挺好,但到了后面我突然忘词了,可真是关键时刻掉链子。这时魏壹机智巧妙,直接说了下一句,帮我逃过一劫。
通过这次的实践活动,我总结了一句话:今天,我们怀着一颗感恩的心,关心老人,关爱老人!明天,让我们继续捧着真诚之心,拿出实际行动,为更多老人撑起一片美丽的天空。